![]() | ||||
Anchova ao forno, com alho e vinagre | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Descasque os dentes de alho retirando apenas a primeira casca, cuidando para que permaneçam inteiros. Doure os dentes de alho descascados no azeite. Quando estiverem dourados adicione as azeitonas pretas | ||||
| ||||
Quando as azeitonas estiverem pré-cozidas no azeite, junte o vinagre, deixe ferver e evaporar. | ||||
![]() ao alho e às azeitonas douradas no azeite, junte o vinagre
| ||||
Leve o peixe já limpo e previamente temperado com sal grosso, limão e pimenta moída à forma refratária untada com bastante azeite. Gire o peixe na forma para que fique igualmente untado de azeite por todos os lados. Derrame sobre o peixe o conteúdo ainda quente da panela com o alho dourado, as azeitonas e o vinagre. Misture na assadeira os pimentões picados, adicione o alecrim e leve ao forno (200º) por 40 minutos. | ||||
![]() na forma refratária, com o alho, as azeitonas o vinagre e os pimentões
| ||||
![]() sirva ainda quente
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-11-2010 00:15 |