![]() | ||||
Batatas gratinadas (Gratin Dauphinois) | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Lave bem as batatas, descasque e corte-as em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Não enxague as fatias de batata já cortadas, apenas tempere-as com sal e pimenta do reino. Numa panela, aqueça o leite e coloque cuidadosamente as fatias de batata de modo que fiquem imersas no líquido. | ||||
| ||||
Junte à panela o sal, a pimenta moída, a noz moscada e o restante do dente de alho usado para aromatizar a forma. Cozinhe lentamente as batatas no leite até que fiquem macias e semi-cozidas. | ||||
| ||||
Esfregue vigorosamente o dente de alho na forma refratária para aromatizá-la. Depois unte a forma com manteiga. Retire cuidadosamente as batatas semi-cozidas da panela e coloque-as na forma, uma ao lado da outra cobrindo todo o fundo. Espalhe sobre essa primeira camada de batatas a mescla de queijos e repita a operação cobrindo com uma nova camada de batatas. | ||||
| ||||
Ao final, derrame a mistura restante de leite e creme de leite sobre as camadas de batatas já na forma, cubra com a mistura de queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos. Se o forno tiver um broiler ou salamandra, melhor ainda para gratinar. | ||||
![]() cubra com as mistura leite e creme de leite e leve ao forno
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-11-2010 00:05 |