Senhor Prendado
Rolê de salmão e rúcula
INGREDIENTES
  • Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinal
  • Maionese
  • Folhas de rúcula
  • Fatias de salmão defumado
  • Azeite virgem de oliva
  • Uma colher de café de suco de limão
  • Mescla de pimentas em grão, moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAO
    O pão de forma sem a casca costuma ressecar muito rapidamente em temperatura ambiente. Durante todo o tempo de manuseio e tambem depois de pronto e fatiado, mantenha o pão de forma sempre úmido. Para isso cubra a travessa com as fatias com um guardanapo úmido até o momento de servir.
    Passe o rolo de abrir massas sobre cada fatia de po, pressionando o suficiente para que diminua sua espessura metade e obtenha consistncia compacta.
    Sobre cada fatia espalhe generosamente a maionese, cuidando para cobrir toda a superfcie.
    Retire o talo central de cada uma das folhas de rcula e coloque-as sobre a camada de maionese.
    compacte cada fatia de po com o rolo de abrir massas espalhe a maionese por toda a fatia, depois cubra com folhas de rcula
    Sobre a rcula posicione as fatias de salmo, cobrindo tambem toda a superfcie, escorra sobre elas um fio de azeite e algumas gotas de suco de limo.
    sobre a rcula as fatias de salmo
    Espalhe o azeite sobre o salmo, tempere com gotas de limo e polvilhe a mescla de pimentas em gro, modas.
    sobre cada fatia montada, ajuste os tempros
    Enrole cuidadosamente cada fatia montada tomando todo o cuidado para que o po no se rompa (vide instrues no quadro acima, no incio da preparao).
    enrole, comprimindo levemente, cada fatia.
    Corte cada rolo em rodelas com aproximadamente 1 1/2 centmetros de espessura. Arrume as rodelas num prato, cubra com um fio de azeite e sirva.
    o rolo cortado em rodelas
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-01-2011 00:08