Senhor Prendado
Raviólis ao molho de rúcula
INGREDIENTES
PARA A MASSA
  • Farinha de trigo
  • Ovos inteiros
  • PARA O RECHEIO
  • Carne de 1 coxa de peru
  • Mortadela cortada em cubos
  • 1 maço de escarola
  • Nozes trituradas grosseiramente
  • Cebola ralada
  • Dentes de alho
  • Ricota fresca
  • Gemas de ovos
  • Queijo parmesão ralado
  • PARA O MOLHO
  • 1 maço de rúcula
  • ½ cebola média ralada
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (chá) de Pernod
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Um ovo inteiro para cada 100 g de farinha de trigo: eis o cânone da massa feita em casa.
    Calcule 100 g de massa pronta por pessoa, não importa o tipo nem o formato da massa.
    O RECHEIO

    Em fogo baixo refogue todos os ingredientes nos temperos. Acerte o sal e a pimenta.
    Retire, deixe esfriar e passe tudo pelo processador.
    Adicione ento, misturando sempre, com um garfo, a ricota fresca moda, as nozes trituradas grosseiramente, as gemas de ovo e o queijo parmeso ralado.

    A MASSA

    1 ovo inteiro para cada 100 g. de farinha de trigo: esse o cnone da massa caseira. Portanto, calcule sempre 100 g. de massa pronta por pessoa, no importa o tipo nem o formato final da massa.

    Misture tudo muito bem at obter consistncia. Molde uma bola e deixe a massa repousar por meia hora.
    Para cada 100 g. de farinha de trigo, 1 ovo. E 100 g. de massa pronta por pessoa Amasse bem at obter uma massa homognea. Deixe descansar.
    Divida a massa em pores menores. Abra cada bola com rolo manual ou com a mquina caseira de fazer macarro.
    Divida a massa em pores menores e abra-a com o rolo ou na mquina Para o ravili caseiro: a massa, o recheio e a forma.
    Coloque a massa j aberta como base na forma para ravilis.
    Pressione levemente a massa sobre cada nicho da forma, e v colocando o recheio, evitanto que a quantidade de recheio fique mais alta que o nicho a ele destinado.
    Pincele cuidadosamente a massa-base com a mistura de ovo batido e gua sobre cada uma das linhas serrilhadas da forma, facilitando assim o selamento dos raviolis. Coloque outra camada de massa sobre a massa-base na forma. Com o rolo de abrir massas, comprima por igual a massa que cobre a forma, cortanto assim os ravilis.
    Nos nichos da forma, coloque o recheio sobre a massa-base. Pincele as linhas serrilhadas da forma com a mistura de ovos batidos
    Destaque com cuidado os ravilis j cortados na forma, um a um.
    Deixe-os descansando/secando sobre superfcie lisa e enfarinhada.
    Deixe os ravilis secando sobre uma superfcie enfarinhada
    O MOLHO

    Lave bem as folhas de rcula e cozinhe-as rapidamente em gua fervente. Quando prontas, escorra-as e leve-as ao liquidificador. Separe a mousse obtida.
    A rcula cozida na gua fervente com bicarbonato de sdio Passe a rcula j cozida pelo liquidificador
    Numa caarola, doure em fogo muito baixo a cebola na manteiga at que fique ligeiramente dourada e transparente. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre para que encorpe. Junte o conhaque e o creme de leite, e siga mexendo.
    Adicione a rcula liquefeita que vai colorir de verde o molho, acerte o sal e a pimenta, e s ento adicione o Pernod. Siga mexendo at encorpar.
    parte, cozinhe os ravilis em gua abundante. Quando cozidos, escorra-os, cubra com o molho e sirva.
    Cebola na manteiga, farinha de trigo, conhaque, creme de leite e Pernod
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-02-2011 00:09