Senhor Prendado
Mineiro com botas
Difícil dizer com precisão o que é de fato "Mineiro com botas"– como o nome diz, uma especialidade da cozinha mineira que às vezes se apresenta com doce de leite, goiabada e em outras até com ovos – e o que é o também famoso "Cartola" – maravilha da doçaria nordestina. Os ingredientes básicos e o preparo das duas delícias da cozinha brasileira são muito semelhantes.
INGREDIENTES
  • Bananas nanica maduras
  • Fatias finas de queijo mineiro "meia-cura"
  • Um cálice de rum
  • Cravo da índia
  • Canela em pó
  • Colher de sobremesa de margarina
  • Canela em pau
  • Açucar comum, refinado
  • Meia xícara de açucar cristal
  • ingredientes
    PREPARAO
    Descasque a banana nanica. Leve o aucar ao fogo numa frigideira, quando comear a dourar adicione a margarina e logo depois as bananas
    .
    as bananas no acar o fundo caramelizado
    flambadas no rum, que tambem levanta o fundo caramelizado
    o queijo caipira, para derreter
    Quando já estiverem macias flambe cuidadosamente as bananas caramelizadas no rum. Coloque então as fatias de queijo e cubra com uma tampa para que, abafadas, derretam. Passe as bananas para a travessa onde irá servi-las.
    o queimador de ferro fundido
    Aquea muito bem o queimador diretamente na chama do fogo. Cubra as bananas com o queijo derretido com uma camada generosa de auar cristal misturado com a canela em p, use ento o queimador, fazendo ligeira presso sobre o acar para obter uma camada uniforme, vitrificada, caramelizada sobre o doce. Derrame sobre tudo a calda restante e sirva ainda quente, com o queijo derretido sob a camada de aucar e canela vitrificada.
    sobre o aucar cristal com canela, o ferro incandescente
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-01-2009 17:31