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Almôndegas ao molho Madeira |
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O vinho Madeira é um vinho fortificado, com elevado teor alcoólico, produzido nas encostas e adegas da Região Demarcada da Ilha da Madeira.
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Almôndegas preparadas mas ainda cruasTomates maduros, sem sementes e sem pele½ xÃcara de vinho Madeira secoFarinha de trigoManteiga |
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Veja a receita de como preparar as almôndegas aqui mesmo no site. Basta usar a Busca no topo da página e procurar por "Polpetone".
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Retire as sementes e peles dos tomates. Passe as almôndegas na farinha. |
As almôndegas na farinha. Os tomates sem pele e sementes.
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Pique os tomates grosseiramente, sem a casca e as sementes. Reserve. |
pique grosseiramente o tomate
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Numa caçarola em fogo baixo, doure as almôndegas na manteiga.
Quando estiverem douradas por igual, levante o fundo da caçarola despejando o vinho Madeira. Raspe o fundo da caçarola com uma colher de pau, para soltar o suco caramelizado da carne. |
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Doure as almôndegas na manteiga |
Levante o fundo com o vinho Madeira |
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Adicione os tomates picados e deixe cozinhando por 30 minutos, em fogo muito baixo e com a caçarola tampada, mexendo de quando em quando, até obter o molho espesso e homogêneo. Sirva com batatas cozidas cobertas por um fio de azeite, ou com arroz branco ou ainda com uma massa apenas passada na manteiga. |
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Junte os tomates picados grosseiramente |
Refogue em fogo baixo até obter o molho espesso |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-02-2011 00:05
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