![]() | ||||
Polenta, queijo brie e gorgonzola | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Numa panela doure o alho picado e a cebola ralada numa mistura de manteiga e azeite. Refogue em fogo bem baixo até a cebola ficar transparente e o alho dourado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o caldo de galinha e junte as folhas de louro. Deixe cozinhar por 20 minutos. | ||||
![]() Cebola, alho e folhas de louro no caldo base
| ||||
Numa tigela à parte, vá misturando o fubá com pequenas quantidades de água, mexendo bem para não encaroçar. Derrame aos poucos, cuidadosamente, a mistura de fubá e água no caldo fervente, mexendo sempre para evitar os caroços. Repita a operação até conseguir a consistência firme da polenta rija, boa de ser enformada. Junte à polenta o queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de azeite. Distribua a polenta por pequenas tigelas cilíndricas (ramequins) untadas e deixe esfriar completamente. Quando estiver fria, desenforme para obter peças cilíndricas. | ||||
| ||||
Com uma faca de lâmina longa, faça dois cortes obtendo assim três discos em cada cilindro de polenta. Monte novamente os cilindros, intercalando entre os discos o presunto e os queijos. | ||||
| ||||
Cubra o topo de cada cilindro com os queijos, especialmente os que derretam mais facilmente (Brie, por exemplo). Leve ao forno (ou ao microondas) para derreter os queijos e gratinar o topo da polenta. Depois de gratinada, retire do forno e sirva em seguida. | ||||
![]() a polenta montada
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 10-03-2011 00:14 |