Senhor Prendado
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa
Manteiga de garrafa é um tipo de manteiga que se mantém líquida em temperatura ambiente.
É obtida pelo cozimento do creme de leite até que se evapore toda a água e restem apenas a gordura e as partículas sólidas da nata.
Como o nome bem diz, é comercializada em frascos.
INGREDIENTES
  • Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso.
  • Sal grosso
  • Alecrim
  • Cebola
  • Alho
  • Alho-poró
  • Manteiga de garrafa
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Vinagre de vinho branco
  • Mandioca amarela, cozida
  • Ramo de salsinha picada
  • ingredientes
    PREPARAO
    Tempere a costela com sal grosso e folhas de alecrim.
    Leve ao forno por quatro horas, na temperatura de 100C, embrulhada em papel alumnio.
    Retire do forno, deixe esfriar e desfie manualmente a carne.
    Corte as cebolas em cruz, pique o alho e corte o alho-por em rodelas.
    Coloque esses temperos numa caarola e leve para refogar na manteiga de garrafa, at que fiquem transparentes. Ajuste o sal e adicione a pimenta dedo-de-moa picada.
    Cebolas cortadas em cruz Refogando na manteiga de garrafa
    Leve a carne j desfiada para refogar na caarola onde esto os temperos e deixe refogar at que doure. Adicione uma colher de sopa de vinagre de vinho branco para que fique crocante.
    parte, frite em leo abundante a mandioca cozida.
    Passe a costela para uma travessa e polvilhe com salsinha picada. Sirva acompanhada de farofa.
    Refogue a carne desfiada na cebola
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-03-2011 00:30