Senhor Prendado
Canapés de espinafre
O site agradece a valiosa e oportuna indicação de Marco Irici
INGREDIENTES
  • Manteiga
  • Pão italiano em fatias
  • Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Azeite de oliva
  • Alho picado bem fino
  • Sal e mescla de pimentas moídas
  • Ovos de codorna
  • ingredientes
    PREPARAO
    Espalhe uma camada fina de manteiga nos dois lados das fatias de po italiano. Leve ao forno para dourar.
    Quando as fatias de po estiverem semi-torradas, retire-as do fogo, deixe esfriar e esfregue o dente de alho para aromatizar. Reserve.
    As torradas aromatizadas com o alho
    Leve o espinafre para cozinhar em gua fervente com uma colher de sopa de bicarbonato, para manter a cor verde.
    Depois de cozido, pique o espinafre e refogue no azeite e na manteiga com alho picado. Ajuste o sal e a mescla de pimentas modas.
    Ferva na gua com bicarbonato Refogue no alho picado
    Numa frigideira antiaderente, frite os ovos de codorna na manteiga.
    Ovos de codorna fritos na manteiga
    Inicie a montagem: espalhe o espinafre refogado sobre as fatias de po.
    Use uma forma de corte circular ou, na falta dela, apenas corte as fatias pela metade. Sobre cada uma das partes coloque um ovo de codorna frito.
    Espalhe o espinafre por toda a superfcie das fatias de po
    Arrume os canaps montados numa travessa de servir. Voc pode utiliz-los tambem como acompanhamento de saladas.
    Os canaps, montados, na travessa
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 24-04-2011 22:01