![]() |
Laranjas em calda |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
A laranja da terra é aquela que tem a casca espessa e amarga. Com um ralador rale a casca das laranjas expondo a camada branca das cascas. Corte as laranjas em quatro sem separar as partes (corte em cruz) e retire toda a polpa da fruta, mantendo apenas as cascas Coloque as laranjas num recipiente e cubra-as com água. Mantenha-as cobertas pela água por pelo menos tres dias, trocando a água três vezes ao dia. |
![]() as laranjas imersas em água abundante
|
Escorra bem as laranjas e, numa panela grande, derreta o açucar e refogue nele as laranjas que soltarão seus líquidos. |
![]() Derreta o açucar e refogue nele as laranjas
|
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela e cozinhe nela as laranjas em fogo baixo sem mexer muito para que não elas não se desfaçam. Adicione o cravo e a canela em pau O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar brilho e transparência. Deixe descansar na própria panela em que cozinharam. Depois de frias, coloque-as numa compoteira ou em vidros próprios para conservas. Sirva preferivelmente acompanhadas de fatias de queijo caipira meia-cura. |
![]() Cozinhe na calda, adicione o cravo e a canela
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-08-2011 21:25 |