Senhor Prendado
Cabrito ensopado
INGREDIENTES
  • Um quarto de cabrito cortado em pedaços
  • Tomates sem pele e sem sementes
  • Bacon, cortado em pedaços
  • Ramo de alecrim
  • Cebolas cortadas em oito partes
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Caldo de carne
  • Dentes de alho, picados finamente
  • Pimenta vermelha, picada sem as sementes
  • Ramo de salsinha
  • Folhas de louro
  • Um copo de vinho branco
  • Mescla de pimentas em grão, moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAO
    No dia anterior, tempere os pedaos de cabrito com todos os ingredientes: alho, sal, pimenta, e as ervas. Adicione o vinho branco misture bem os pedaos de forma a deix-los
    quase submersos, numa travessa com o tempero, at o dia seguinte.
    os pedaos imersos no tempero por uma noite inteira
    No dia seguinte, retire e seque os pedaos de cabrito um a um, e leve-os para dourar em leo bem quente. Coe e reserve a marinada do tempero onde estiveram. Quando os pedaos de cabrito estivem dourados, seque-os em papel e polvilhe sobre eles a farinha de trigo. Reserve os pedaos j enfarinhados.
    os pedaos de cabrito dourados em leo muito quente
    Inicie ento o refogado que ir dar gosto e textura s peas de cabrito. Doure na panela com pouco azeite os pedaoa de bacon at que fiquem crocantes, o alho em lminas, acrescente a cebola ralada, ajuste o sal e a pimenta moda na hora.
    Adicione os tomates a pimenta dedo-de-moa picada sem as sementes e mexa muito bem o refogado. Quando a cebola ralada estiver dourada, retorne panela os pedaos de cabrito, agora semi-enfarinhados.
    Refogue por alguns minutos e s ento adicione a marinada reservada coada e o caldo de carne de forma a quase cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo at que o molho fique espesso e a carne macia. Sirva os pedaos cobertos fartamente com o prprio molho, acompanhados de arroz branco ou batatas ao forno.
    o cabrito no refogado com a marinada os tomates e o caldo de carne.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 31-08-2011 23:39