Senhor Prendado
Mini-tortas de frutos do mar
INGREDIENTES
  • Camarões
  • Mexilhões
  • Lulas
  • Palmito
  • Azeite e manteiga
  • Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Tomates sem pele e sem sementes
  • Dentes de alho, socados
  • Caldo de peixe
  • Manteiga para untar as formas
  • Massa pronta para tortas, congelada
  • Ovo inteiro batido, para pincelar
  • ingredientes
    PREPARAO
    Tempere os frutos do mar com suco de limo, sal e pimenta do reino. Deixe-os no tempero por uns 20 minutos.
    Corte as lulas em anis, doure numa caarola o alho picado na manteiga e refogue nela o palmito.
    as lulas em anis doure o alho na manteiga, junte o palmito
    Junte as lulas cortadas em anis, cozinhe por alguns minutos. Em seguida adicione os mexilhes, mantenha a caarola em fogo baixo.
    adicione as lulas em anis depois os mexilhes
    Sobre o refogado na caarola, despeje os tomates picados e sem casca e adicione o caldo de peixe. Ajuste o sal e a pimenta, tampe a caarola e mantenha em fogo muito brando at encorpar.
    junte o tamate picado e o caldo de peixe
    Por ltimo adicione os camares, misture novamente e deixe tudo refogando por mais alguns minutos antes de desligar o fogo e deixar esfriar.
    por ltimo, os camares
    Abra a massa para tortas com o rolo manual para obter uma rea maior.
    Acomode cuidadosamente a massa no fundo e nas laterais da forma j untada. Encha a forma com o recheio morno da caarola
    a massa j na forma untada o recheio nas formas
    Para fechar as tortas, corte um disco de massa no tamanho do diametro das formas e ajuste sobre o recheio. Feche cuidadosamente a torta, usando para isso os dentes de um garfo para "selar" as emendas.
    Enfeite o topo das tortas com as tiras que sobraram da massa, pincele o ovo batido sobre a superfcie e leve ao forno na temperatura de 180.
    Quando a massa estiver dourada, retire, espere amornar e desenforme. Sirva com arroz branco.
    as formas fechadas com a massa a massa da torta j dourada, pronta para desenformar
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-09-2011 17:02