![]() | ||||
Mini-tortas de frutos do mar | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Tempere os frutos do mar com suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe-os no tempero por uns 20 minutos. Corte as lulas em anéis, doure numa caçarola o alho picado na manteiga e refogue nela o palmito. | ||||
| ||||
Junte as lulas cortadas em anéis, cozinhe por alguns minutos. Em seguida adicione os mexilhões, mantenha a caçarola em fogo baixo. | ||||
| ||||
Sobre o refogado na caçarola, despeje os tomates picados e sem casca e adicione o caldo de peixe. Ajuste o sal e a pimenta, tampe a caçarola e mantenha em fogo muito brando até encorpar. | ||||
![]() junte o tamate picado e o caldo de peixe
| ||||
Por último adicione os camarões, misture novamente e deixe tudo refogando por mais alguns minutos antes de desligar o fogo e deixar esfriar. | ||||
![]() por último, os camarões
| ||||
Abra a massa para tortas com o rolo manual para obter uma área maior. Acomode cuidadosamente a massa no fundo e nas laterais da forma já untada. Encha a forma com o recheio morno da caçarola | ||||
| ||||
Para fechar as tortas, corte um disco de massa no tamanho do diametro das formas e ajuste sobre o recheio. Feche cuidadosamente a torta, usando para isso os dentes de um garfo para "selar" as emendas. Enfeite o topo das tortas com as tiras que sobraram da massa, pincele o ovo batido sobre a superfície e leve ao forno na temperatura de 180º. Quando a massa estiver dourada, retire, espere amornar e desenforme. Sirva com arroz branco. | ||||
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-09-2011 17:02 |