Senhor Prendado
Sopa de peixes à moda de Lagrasta
A sopa de peixes e frutos do mar à Lagrasta, tem muitas semelhanças com o famoso "brodetto" da região de Ancona. Ao contrário de outras sopas italianas, o brodetto é servido com caldo espesso, sempre em pratos fundos e sobre fatias de pão italiano torradas e docemente impregnadas de alho. O segredo da receita do brodetto é zelosamente guardado pelos chefs-mestres de Ancona, berço sagrado do verdadeiro brodetto.
INGREDIENTES
  • Camarões limpos sem as cascas
  • Lulas limpas e cortadas em anéis
  • Mexilhões na casca
  • Polvo pré-cozido
  • Posta de robalo
  • Azeite de oliva virgem
  • Vongoles na casca
  • Um copo de vinho branco, seco
  • Tomates sem pele e sementes
  • Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Cebola ralada
  • Meio tablete de caldo de legumes
  • Ramos de endro
  • Salsinha picada
  • Um cálice de vinagre de vinho branco
  • Alho picado finamente
  • Fatias de pão italiano torradas com alho
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lagrasta era o nome de uma antiga e próspera comunidade anarco-sindicalista muito próxima a Ancona. Foi brutalmente extinta em nome da luxúria e da dissipação no limiar dos anos oitenta. Hoje em dia restam apenas algumas lembranças; a receita deste prato é uma delas.
    Doure o alho picado no azeite, a seguir acrescente a cebola ralada e deixe refogar at que a cebola fique transparente.
    Adicione a pimenta dedo-de-moa picada, misture bem e derrame sobre tudo o vinagre de vinho branco e espere evaporar. Ajuste o sal e a mescla de pimenta moda.
    doure o alho e depois refogue a cebola adicione a pimenta picada, derrame o vinagre
    Depois do vinagre totalmente evaporado, acrescente os tomates sem pele nem sementes, mexa tudo muito bem.
    Junte ento a lula e o polvo, previamente temperados com suco de limo, sal, pimenta do reino e endro, misture bem e adicione o vinho branco. Deixe cozinhando em fogo baixo at encorpar o molho.
    acrescente os tomates a lula e o polvo no vinho branco.
    Com o molho j encorpado, chegou a hora de colocar os mexilhes e os vongoles, tambem previamente temperados.
    Para finalizar adicione as postas de peixe e os camares. Siga mexendo com uma colher de pau, cuidadosamente.
    agora com os mariscos e os vngoles incorpore as postas de peixe e os camares
    Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhando por quinze minutos.
    Depois disso, confira o sal e a pimenta e a textura do peixe e dos camares. Para aumentar a quantidade de caldo, use meio tablete de caldo de legumes diludo em dois copos de gua. Desligue o fogo e mantenha tampada a panela por mais dez minutos. Sirva em seguida.
    em fogo mnimo, com a panela tampada. descansando.
    parte, sobre fatias de po italiano, esfregue fortmente um dente de alho de modo a impregnar o po com o sabor. Leve ao forno para que doure, e quando pronto, coloque as fatias no fundo dos pratos onde ir sevir a sopa.
    fatias de po torradas e impregnadas de alho no fundo dos pratos
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-09-2011 17:01