Senhor Prendado
Bacalhau grelhado com batatas ao murro
INGREDIENTES
  • Postas de lombo de bacalhau já dessalgadas
  • Batatas médias com casca
  • Alho cortado fino em lâminas
  • Ramo de alecrim
  • Azeite virgem de oliva
  • Sal grosso, moído
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave bem as batatas em água corrente, use uma escova para retirar qualquer vestígio de terra, leve-as ao forno em temperatura alta.
    BATATAS bem lavadas, levadas ao forno levadas ao forno por 40 minutos
    Depois de assadas, pressione ligeiramente com a mão envolta em um pano limpo, cada uma das batatas para que, semi-esmagadas, abram nas laterais. Doure o alho picado em lâminas no azeite e refogue ali as batatas.
    alho laminado, dourado no azeite
    Moa no almofariz os grão de pimentas, o sal grosso e o alecrim previamente picado. Misture tudo muito bem
    alho laminado, o sal grosso o alecrim e a pimenta: temperos básicos moídos no almofariz
    Antes que o alho queime, retire as batatas e passe-as na mistura de sal moído e alecrim picado.
    Leve a posta de bacalhau à grelha bem quente, doure-a por todos os lados. Sirva acompanhada das batatas e coberta com o alho laminado dourado no azeite.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-01-2009 16:31