![]() |
Nhoques de abóbora com molho de camarão |
![]() |
![]() |
Para os nhoquis: Para o molho: |
![]() |
![]() |
Cozinhe no vapor a abóbora cortada em cubos até que fique macia o suficiente para um purê. Amasse bem a abóbora até obter uma mousse, escorra o lÃquido excedente. Reserve duas colheres de sopa do purê obtido para usar no molho. Numa tijela misture a abóbora em purê, a farinha, as gemas dos ovos, o queijo ralado e o cognac, tempere com a noz moscada sal e pimenta do reino. Misture e amasse muito bem até obter uma massa homogênea e consistente. |
![]() |
Deixe a massa descansar por alguns minutos. Enfarinhe uma bancada de mármore ou laminado e vá abrindo a massa com as duas mãos fazendo um cilindro de aprox. 1,5 cm de diametro e o comprimento que for necessário.Seccione a massa a cada 2 cms. obtendo pequenos cilindros. Coloque numa forma ou tabuleiro préviamente enfarinhado. |
|
O molho: Dissolva as duas colheres de purê de abóbora reservadas no caldo de peixe, junte algumas gotas de azeite de oliva, o creme de leite, leve a fogo para reduzir e engrossar. Acerte novamente o sal e a pimenta do reino. Adicione os camarões deixe cozinhar por alguns minutos. |
![]() |
Cozinhe os nhoquis em água salgada abundante, retire-os quando vierem à tona. Numa frigideira derreta a manteiga, adicione um pouco de azeite e refogue as folhas de sálvia, adicione os nhoquis, refogue e misture bem. |
![]() |
Junte o molho já com os camarões, salpique com a raspa da casca do limão siciliano e sirva. |
![]() |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-11-2008 17:34 |