Senhor Prendado
Nhoques de abóbora com molho de camarão
INGREDIENTES
Para os nhoquis:
  • Abóbora descascada, cortada em cubos
  • Farinha de trigo
  • Uma colher de chá de cognac
  • Duas gemas
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz moscada, ralada
  • Sal e pimenta do reino
  • Para o molho:
  • Caldo de peixe
  • Purê de abóbora
  • Creme de leite fresco
  • Camarões médios
  • Manteiga
  • Folhas de sálvia
  • Raspa da casca de limão siciliano
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Cozinhe no vapor a abóbora cortada em cubos até que fique macia o suficiente para um purê.
    Amasse bem a abóbora até obter uma mousse, escorra o líquido excedente. Reserve duas colheres de sopa do purê obtido para usar no molho.
    Numa tijela misture a abóbora em purê, a farinha, as gemas dos ovos, o queijo ralado e o cognac, tempere com a noz moscada sal e pimenta do reino. Misture e amasse muito bem até obter uma massa homogênea e consistente.
    Deixe a massa descansar por alguns minutos.
    Enfarinhe uma bancada de mármore ou laminado e vá abrindo a massa com as duas mãos fazendo um cilindro de aprox. 1,5 cm de diametro e o comprimento que for necessário.Seccione a massa a cada 2 cms. obtendo pequenos cilindros. Coloque numa forma ou tabuleiro préviamente enfarinhado.
    O molho:
    Dissolva as duas colheres de purê de abóbora reservadas no caldo de peixe, junte algumas gotas de azeite de oliva, o creme de leite, leve a fogo para reduzir e engrossar. Acerte novamente o sal e a pimenta do reino. Adicione os camarões deixe cozinhar por alguns minutos.
    Cozinhe os nhoquis em água salgada abundante, retire-os quando vierem à tona. Numa frigideira derreta a manteiga, adicione um pouco de azeite e refogue as folhas de sálvia, adicione os nhoquis, refogue e misture bem.
    Junte o molho já com os camarões, salpique com a raspa da casca do limão siciliano e sirva.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-11-2008 17:34