![]() | ||||
Linguiça caipira, feijão branco e sálvia | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Cozinhe o feijão em água abundante com algumas fatias do bacon, sal e folhas de louro. Quando o feijão estiver "al dente" tire do fogo e reserve com o caldo da própria fervura. | ||||
![]() o feijão cozido com os pedaços de bacon e folhas de louro
| ||||
Em outra panela doure no óleo as fatias de bacon cozidos com o feijão, adicione o alho picado. Quando o alho estiver dourado, junte as linguiças e frite-as ligeiramente de todos os lados de forma que fiquem douradas por igual. | ||||
| ||||
Acrescente algumas folhas de sálvia picadas para acentuar o sabor. Misture tudo muito bem, adicione o tomate picado com a pimenta vermelha. | ||||
![]() adicione o tomate e a pimenta dedo-de-moça picada, acerte o sal
| ||||
Junte o feijão cozido "al dente", misture tudo novamente, cubra com o caldo de legumes e tape a panela. | ||||
![]() junte o feijão às linguiças refogadas
| ||||
Cozinhe em fogo baixo até o caldo do feijão tomar consistência e as linguiças estarem completamente cozidas. Acerte o sal e a pimenta. Leve à mesa de preferência na mesma panela onde foi preparado. | ||||
| ||||
![]() em fogo baixo o feijão e as linguiças cozinhando nos temperos
| ||||
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-07-2008 13:21 |