|
 |
Abobrinhas recheadas à toscana |
 |
Este blog agradece a preciosa colaboração de Geraldo Di Giovanni na execução da receita.
|
|
|
AbobrinhasCarne magra, moÃdaRicota frescaTomates frescos sem semente, picadosDois ovos batidosQueijo parmesão raladoDois dentes de alho picadosSalsinha picadaAlcaparrasManjericão picadoSal e pimenta a gostoFarinha de pão torradoAzeite de oliva |
|
|
Lave bem as abobrinhas e coloque-as em água fervente por alguns minutos para ficarem ligeiramente macias. |
|
Corte o bojo da abobrinha e cave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo retirado que fará parte do recheio, como veremos a seguir. |
|
Numa frigideira, refogue o alho no azeite e quando começar a dourar acrescente o miolo das abobrinhas, a carne moída, os tomates picados, a salsinha, o manjericão e as alcaparras. Acerte o sal e a pimenta e deixe refogando por trinta minutos, mexendo algumas vezes. |
|
|
|
Retire o refogado do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morno adicione os ovos batidos, a ricota e o queijo parmesão ralado para obter uma mistura encorpada. Misture tudo muito bem. Recheie então o bojo das abobrinhas, coloque-as em uma assadeira, polvilhe sobre cada uma delas a farinha de pão torrado, adicione o queijo ralado, um fio de azeite e leve-as ao forno por meia hora, gratine-as e sirva. |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-07-2008 19:57
|