Senhor Prendado
Abobrinhas recheadas à toscana
Este blog agradece a preciosa colaboração de Geraldo Di Giovanni na execução da receita.
INGREDIENTES
  • Abobrinhas
  • Carne magra, moída
  • Ricota fresca
  • Tomates frescos sem semente, picados
  • Dois ovos batidos
  • Queijo parmesão ralado
  • Dois dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • Alcaparras
  • Manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de pão torrado
  • Azeite de oliva
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave bem as abobrinhas e coloque-as em água fervente por alguns minutos para ficarem ligeiramente macias.
    Corte o bojo da abobrinha e cave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo retirado que far parte do recheio, como veremos a seguir.
    Numa frigideira, refogue o alho no azeite e quando comear a dourar acrescente o miolo das abobrinhas, a carne moda, os tomates picados, a salsinha, o manjerico e as alcaparras. Acerte o sal e a pimenta e deixe refogando por trinta minutos, mexendo algumas vezes.
    Retire o refogado do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morno adicione os ovos batidos, a ricota e o queijo parmeso ralado para obter uma mistura encorpada. Misture tudo muito bem. Recheie ento o bojo das abobrinhas, coloque-as em uma assadeira, polvilhe sobre cada uma delas a farinha de po torrado, adicione o queijo ralado, um fio de azeite e leve-as ao forno por meia hora, gratine-as e sirva.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-07-2008 19:57