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Lombo de panela com batatas ferrugem |
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Lombo de porcoBatatas descascadas ,cortadas em cruzSuco de dois limõesFolhas de louroSalsinhaPimenta do reinoSalCebola cortada em rodelasRamos de alecrimCaldo de carneÓleo para fritarCravos da Índia |
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Na vspera tempere bem o lombo usando o caldo dos limes, o sal, pimenta do reino, a cebola fatiada em rodelas bem finas. Espete alguns cravos-da-ndia nos quatro lados da pea de carne, cubra com as ervas restantes e, com um garfo, faa vrias perfuraes nos quatro lados da pea de modo a facilitar a penetrao do tempro. Coloque num recipiente e vede com papel filme. Deixe na geladeira at o dia seguinte. |
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Retire o lombo dos temperos onde ficou marinando, remova todos os resduos de cebola ou ervas , coe e reserve o lquido da marinada. Numa panela doure a carne de todos os lados, selando por igual sua superfcie de modo a reter os sucos . Aos poucos os sucos da carne iro formar um fundo escuro caramelizado no fundo da panela. |
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Despeje sobre o fundo da panela o caldo coado da marinada de forma a levantar a camada de suco da carne, caramelizando-a. Raspe bem o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione caldo de carne de modo a quase cobrir a pea de carne. Junte uma folha de louro, tape a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. |
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Depois de cozinhar por trinta minutos, adicione as batatas de forma que fiquem totalmente imersas no caldo. Quando estiverem macias e com a cor de ferrugem, retire-as e separe. |
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Mantenha na panela por mais alguns minutos o lombo imerso em seu molho at que este reduza o suficente ficando ligeiramente espesso. Coloque de volta as batatas. Sirva com arroz branco e farofa de ovo. |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-02-2008 13:57
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