Senhor Prendado
Lombo de panela com batatas ferrugem
INGREDIENTES
  • Lombo de porco
  • Batatas descascadas ,cortadas em cruz
  • Suco de dois limões
  • Folhas de louro
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Cebola cortada em rodelas
  • Ramos de alecrim
  • Caldo de carne
  • Óleo para fritar
  • Cravos da Índia
  • ingredientes
    PREPARAO
    Na vspera tempere bem o lombo usando o caldo dos limes, o sal, pimenta do reino, a cebola fatiada em rodelas bem finas. Espete alguns cravos-da-ndia nos quatro lados da pea de carne, cubra com as ervas restantes e, com um garfo, faa vrias perfuraes nos quatro lados da pea de modo a facilitar a penetrao do tempro. Coloque num recipiente e vede com papel filme. Deixe na geladeira at o dia seguinte.
    Retire o lombo dos temperos onde ficou marinando, remova todos os resduos de cebola ou ervas , coe e reserve o lquido da marinada. Numa panela doure a carne de todos os lados, selando por igual sua superfcie de modo a reter os sucos . Aos poucos os sucos da carne iro formar um fundo escuro caramelizado no fundo da panela.
    Despeje sobre o fundo da panela o caldo coado da marinada de forma a levantar a camada de suco da carne, caramelizando-a. Raspe bem o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione caldo de carne de modo a quase cobrir a pea de carne. Junte uma folha de louro, tape a panela e deixe cozinhando em fogo baixo.
    Depois de cozinhar por trinta minutos, adicione as batatas de forma que fiquem totalmente imersas no caldo. Quando estiverem macias e com a cor de ferrugem, retire-as e separe.
    Mantenha na panela por mais alguns minutos o lombo imerso em seu molho at que este reduza o suficente ficando ligeiramente espesso. Coloque de volta as batatas. Sirva com arroz branco e farofa de ovo.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-02-2008 13:57