Senhor Prendado
Moqueca de polvo e camarão
INGREDIENTES
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de camarão fresco
  • 3 tomates grandes, sem pele e sementes
  • 2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 limões(um para lavar e um para adicionar o suco)
  • 1 maço de cebolinha
  • Ramos de coentro
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto (recomenda-se 3 ou 4 colheres (sopa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino com cominho a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave o polvo em gua corrente e escorra bem. Coloque em uma panela com a cebola inteira, o vinagre e o azeite de oliva. Cozinhe tampado, em fogo baixo, at a cebola estar bem macia, quase a se desmanchar:
    neste momento o polvo tambm estar na textura ideal. Retire a cebola, corte em pedaos e reserve. Escorra o polvo, reservando o caldo da coco, corte-o em pedaos e reserve.
    Polvo e cebola cozinham juntos. Se ela estiver macia, ele estar no ponto
    Lave o camaro com o caldo de um limo e escorra.Tempere-o com a mistura de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho. Deixe no tempero por algum tempo at pegar gosto.

    Doure ligeiramente o camaro no azeite de oliva j quente, em fogo brando, e deixe que o camaro solte sua gua at cozinh-lo.Retire cuidadosamente o camaro com a escumadeira e reserve o caldo.
    Junte os temperos cortados, o caldo do camaro e o caldo do polvo. Adicione o suco de um limo .
    Leve tampado ao fogo bem baixo. Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dend deixando cozinhar por mais algum tempo.
    Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o camaro, espere aquecer e sirva com arroz branco e farofa de farinha de mandioca, torrada no azeite de dend e misturada com camares secos salgados e finamente triturados.
    Leite de coco e camares, o toque final da moqueca
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-12-2007 17:17