![]() | ||||
Moqueca de polvo e camarão | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Lave o polvo em água corrente e escorra bem. Coloque em uma panela com a cebola inteira, o vinagre e o azeite de oliva. Cozinhe tampado, em fogo baixo, até a cebola estar bem macia, quase a se desmanchar: neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, corte em pedaços e reserve. Escorra o polvo, reservando o caldo da cocção, corte-o em pedaços e reserve. | ||||
![]() Polvo e cebola cozinham juntos. Se ela estiver macia, ele estará no ponto
| ||||
Lave o camarão com o caldo de um limão e escorra.Tempere-o com a mistura de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho. Deixe no tempero por algum tempo até pegar gosto. Doure ligeiramente o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.Retire cuidadosamente o camarão com a escumadeira e reserve o caldo. | ||||
| ||||
Junte os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo. Adicione o suco de um limão . Leve tampado ao fogo bem baixo. Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais algum tempo. | ||||
![]() | ||||
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o camarão, espere aquecer e sirva com arroz branco e farofa de farinha de mandioca, torrada no azeite de dendê e misturada com camarões secos salgados e finamente triturados. | ||||
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-12-2007 17:17 |