Senhor Prendado
Strogonoff de Buate
O título é assim mesmo: "buate" e não "boate". (Corruptela – do fr. "boite") Nome apaulistanado do prato servido altas horas da madrugada nos "night-clubs" da cidade, muito em voga nos anos 60 e 70.
INGREDIENTES
  • Filé mignon cortado em cubos de aprox. 3cms. de lado
  • Cogumelos de paris, frescos
  • Cebola média ralada
  • Alho picado
  • Manteiga
  • Caldo de carne
  • Uma xícara de chá de ketchup
  • Uma dose de conhaque
  • Uma xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Refogue os cogumelos primeiramente na frigideira em fogo baixo apenas com sal, de modo que soltem a gua e fiquem macios. Depois use a manteiga e o alho picado refogando at que fiquem dourados. Reserve-os.
    cogumelos apenas com sal, para que percam a gua depois refogados na manteiga, com alho
    Tempere a carne cortada em pedaos com sal, pimenta do reino e molho ingles. Refogue at que comece a dourar, acrescente a cebola ralada mexa bem, at que a cebola sue o suficiente e fique transparente.
    Despeje a dose de conhaque com muito cuidado e flambe.
    a carne picada em pequenos cubos e temperada refogada com cebola e depois flambada
    Junte o ketchup e despeje o caldo de carne, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Em seguida acrescente os cogumelos refogados no alho e na manteiga. Acerte o sal e a pimenta.
    com o ketchup e o caldo de carne adicione os cogumelos refogados no alho
    Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais alguns minutos em fogo brando at encorpar, sirva com batatas-palha e arroz.
    adicione o creme de leite
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-11-2007 15:38