Senhor Prendado
Ragù de ossobuco
INGREDIENTES
  • Quatro fatias de ossobuco com aproximadamente 3 cms. de espessura
  • Uma cenoura ralada
  • Uma cebola média ralada
  • Folhas de manjericão
  • Cinco fígados de galinha limpos e picados bem finos
  • Cento e cinquenta gramas de cogumelos shitake picados
  • Dois dentes de alho
  • Meio copo de vinho tinto
  • Folhas de sálvia picadas
  • 500 ml de caldo de carne
  • Tres xícaras de chá de polpa de tomate peneirada
  • Dois talos de salsão picados em lâminas finas
  • Meia pimenta "dedo de moça" sem sementes e bem picada
  • ingredientes
    PREPARAO
    Com uma faca separe o osso da carne dos ossobucos, retire o tutano e separe, pique a carne cuidosamente em pedaços mínimos , despereze o tecido conjuntivo que envolve as laterais das fatias.Corte em pedaços pequenos os fígados de galinha. Refogue todos os legumes na panela tampada até que murchem
    Quando os legumes estiverem macios, acerte o sal e a pimenta do reino mexendo sempre. Refogue junto a carne e o tutano do ossobuco e os fgados de galinha.
    Refogue por aproximadamente 15 minutos depois despeje o vinho tinto e deixe reduzir.Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por uma hora, juntando aos poucos o caldo de carne.
    Depois de encorpar o molho sirva sobre a massa bem quente, salpique com folhas de manjerico e queijo parmeso ralado.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 23-09-2007 19:39