Senhor Prendado
Filé a milanesa com molho frio de tomates
INGREDIENTES
  • Filé mignon batido fino
  • Um ovo inteiro
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador)
  • Óleo de milho para fritar
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz moscada
  • Rúcula picada à juliana
  • Para o molho:
  • Quatro tomates maduros, sem as sementes, picados em cubos
  • Cebola pequena picada
  • Dois dentes de alho triturados e picados
  • Uma xícara de folhas grandes de manjericão fresco
  • Uma e meia colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Uma xícara de tomates secos picados
  • Uma xícara de óleo virgem de oliva
  • Uma colher de sopa de alcaparras
  • Um talo de salsão picado
  • Suco de meio limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • PREPARAO
    Numa tijela de louça misture todos os ingredientes do molho e deixe pelo menos por duas horas descansando para que se faça a maceração.
    Depois de batido, tempere o filé com sal e pimenta do reino. Bata o ovo inteiro com um pouco de água e óleo, adicione a salsinha picada acerte o sal e a pimenta.Passe o filé primeiramente pela farinha de trigo cuidando para que se cubra todos os lados, a seguir passe pelo ovo batido e depois pela farinha de pão torrado temperada com queijo ralado e noz moscada ralada.
    Com o dorso da faca faa vincos de fora-a-fora nos dois lados do fil empanado, espcie de "junta de dilatao", assim a farinha no se descolar da carne no calor da fritura.Frite em leo abundante. Sirva sobre o fundo de rcula picada j no prato e cubra com o molho frio.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-08-2007 17:21