Senhor Prendado
Sopa de cebola gratinada
INGREDIENTES
  • Cinco cebolas cortadas em gomos (oito partes)
  • Manteiga
  • Caldo de carne
  • Folha de louro
  • Alecrim picado bem miúdo
  • Fatia de pão tipo italiano
  • Queijo gruyère ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino
  • ingredientes
    PREPARAO
    Numa frigideira refogue por 30 minutos em fogo baixo a cebola na manteiga. Mexa sempre para evitar que pegue no fundo, tampe a frigideira at que a cebola fique transparente e dourada. Acerte o sal e a pimenta.
    a cebola refogada na manteiga, at dourar depois de dourada, acerte o sal e a pimenta
    Quando a cebola estiver caramelizada, transfira para uma panela e despeje o caldo de carne, a folha de louro e o alecrim picado. Ferva e depois deixe cozinhar por 15 minutos em ligeira ebulio. Derrame o caldo e as cebolas num recipiente refratrio
    em outra panela, cozinhe a cebola no caldo de carne num recipente refratario, despeje as cebolas e o seu caldo
    Sobre o caldo, coloque a fatia de po e cubra tudo com o queijo parmeso e o queijo gruyre. Leve ao forno pr aquecido para gratinar (se o forno tiver salamandra, melhor ainda!).
    Sirva em seguida, ainda muito quente.
    na tijela refratria, cubra com o po e a mescla de queijos. gratine
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-05-2007 16:17