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Sopa de cebola gratinada |
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Cinco cebolas cortadas em gomos (oito partes)ManteigaCaldo de carneFolha de louroAlecrim picado bem miúdoFatia de pão tipo italianoQueijo gruyère ralado grossoQueijo parmesão ralado grossoSal e pimenta do reino |
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Numa frigideira refogue por 30 minutos em fogo baixo a cebola na manteiga. Mexa sempre para evitar que pegue no fundo, tampe a frigideira até que a cebola fique transparente e dourada. Acerte o sal e a pimenta. |
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a cebola refogada na manteiga, até dourar |
depois de dourada, acerte o sal e a pimenta |
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Quando a cebola estiver caramelizada, transfira para uma panela e despeje o caldo de carne, a folha de louro e o alecrim picado. Ferva e depois deixe cozinhar por 15 minutos em ligeira ebulição. Derrame o caldo e as cebolas num recipiente refratário |
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em outra panela, cozinhe a cebola no caldo de carne |
num recipente refratario, despeje as cebolas e o seu caldo |
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Sobre o caldo, coloque a fatia de pão e cubra tudo com o queijo parmesão e o queijo gruyère. Leve ao forno pré aquecido para gratinar (se o forno tiver salamandra, melhor ainda!).
Sirva em seguida, ainda muito quente. |
na tijela refratária, cubra com o pão e a mescla de queijos. gratine
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-05-2007 16:17
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