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Cozido do Renilson | |
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Carnes | |
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Na véspera iniciar o preparo da costela bovina, do músculo e do charque já dessalgado
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CONTINUANDO O COZIDO* *Se não possÃvel preparar a primeira etapa na véspera,tudo pode ser feito na seqüência,numa única vez. A preparação das carnes certamente resultou num belo caldo que servirá como base de sabor para todo o prato. Antes de acender o fogo, retire o excesso de gordura. Verifique as carnes se já estão cozidas , retire do caldo e reserve. | |
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Coloque uma panela com 1,5 a 2 litros de água para aquecer. Acenda o fogo do caldo e , observando a ordem de consistência dos legumes, coloque as folhas de couve lavadas e sem o talo, os chuchus em metades, descascados e sem a semente, as cenouras raspadas inteiras, a metade do repolho, as espigas de milho partidas na metade e os pedaços de mandioca (aipim) descascados. Acrescente a água fervendo de modo a cobrir os ingredientes. Pode corrigir um pouco o sal diretamente ou acrescentando 1 a 2 tabletes de caldo de carne ou legumes. Controle o cozimento para retirar os legumes sem despedaçar. Quando for retirando os legumes coloque-os em uma travessa e reserve. | |
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Na medida que for surgindo espaço na panela, coloque as batatas, descascadas e inteiras, as mandioquinhas (batata baroa) raspadas e inteiras e os maxixes, inteiros e raspados. Essa é a boa hora para acrescentar a abóbora, em pedaços grandes descascados, lingüiça, o paio (em pedaços grandes) e as costelas de porco. Verifique o sal. Coloque os quiabos inteiros (corte a “cabeça” e a ponta), as bananas da terra, inteiras e com a casca, os gilós (inteiros e limpos). Continue controle o cozimento para retirar os legumes sem despedaçar. Quando for retirando os legumes coloque em uma travessa e reserve. Meia hora antes de servir, inicie o preparo do pirão. Preparo do pirão Numa panela pré aquecida, coloque azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente bacon em pequenos cubos e deixe dourar. Coloque 2 dentes de alho em fatias finas e 2 cebolas picadas. Refogue tudo até a cebola dourar. Ponha os pimentões (verde, amarelo e vermelho) os tomates picados. Acrescente ½ taça de vinho tinto e deixe cozinhar até formar um molho espêsso e homogêneo. Apague o fogo e deixe . Acrescente um pouco do caldo e, depois coloque, bem lentamente e mexendo sempre, a farinha de mandioca. Coloque o caldo e a farinha mexendo sempre para não “embolotar”. Controle a consistência a seu gosto (mais duro ou mais mole). Antes de finalizar verifique o sal. Antes de servir aqueça a sobra do caldo e coloque sobre os legumes e carnes para aquecer. Um bom molho de pimenta,vai bem . | |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-05-2007 17:09 |