|
 |
Filé à francesa |
 |
ImpossÃvel falar de Filé à Francesa sem mencionar o restaurante Lamas, no Rio de Janeiro. PolÃticos e artistas fizeram a fama do restaurante que mantém no cardápio os pratos que eram servidos a Rui Barbosa, Machado de Assis, Monteiro Lobato, João do Rio e Getúlio Vargas. O mais famoso deles é o filé à francesa. O medalhão de contra-filé ou mignon grelhado no ponto pedido pelo cliente vem com uma farta guarnição de batata palha misturada à ervilha, cebola e presunto. Como se não bastasse existe por lá o Filé a Oswaldo Aranha, criação da casa, a outra estrela do cardápio
|
|
|
Medalhão de filé mignonFatias de presunto cozidoErvilhasCebolas cortadas em cruzBatata palhaSalsinhaManteigaSal e mescla de pimentas: rosa, do reino e branca moÃdas na hora |
|
|
Leve as ervilhas para cozinhar no vapor.
Depois de cozidas refogue na manteiga a cebola cortada em gomos, as ervilhas pré-cozidas e as fatias de presunto cortadas em tiras. Acerte o sal e a pimenta. |
|
|
ervilhas frescas cozidas no vapor |
refogadas com cebola e presunto |
|
Passe as batatas no processador para obter o formato “batata palha” ou simplesmente use um ralador de queijos do lado mais grosso. Lave bem em muitas águas as batatas raladas, escorra e seque-as sobre um pano. Frite as batatas em óleo abundante, escorra e reserve. |
a batata ralada em tiras
|
Numa grelha, ou frigideira, frite o filé mignon “ao ponto”, |
a carne grelhada, por igual
|
Depois de grelhada no ponto desejado, leve a carne para a panela onde estão os outros ingredientes, para que refogue juntamente com todos os temperos. Adicione a batata-palha a salsinha picada e sirva. |
|
|
refogada com os ingredientes |
servido com a batata-palha |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-04-2007 16:28
|