Senhor Prendado
Filé à francesa
Impossível falar de Filé à Francesa sem mencionar o restaurante Lamas, no Rio de Janeiro. Políticos e artistas fizeram a fama do restaurante que mantém no cardápio os pratos que eram servidos a Rui Barbosa, Machado de Assis, Monteiro Lobato, João do Rio e Getúlio Vargas. O mais famoso deles é o filé à francesa. O medalhão de contra-filé ou mignon grelhado no ponto pedido pelo cliente vem com uma farta guarnição de batata palha misturada à ervilha, cebola e presunto. Como se não bastasse existe por lá o Filé a Oswaldo Aranha, criação da casa, a outra estrela do cardápio
INGREDIENTES
  • Medalhão de filé mignon
  • Fatias de presunto cozido
  • Ervilhas
  • Cebolas cortadas em cruz
  • Batata palha
  • Salsinha
  • Manteiga
  • Sal e mescla de pimentas: rosa, do reino e branca moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAO
    Leve as ervilhas para cozinhar no vapor.
    Depois de cozidas refogue na manteiga a cebola cortada em gomos, as ervilhas pré-cozidas e as fatias de presunto cortadas em tiras. Acerte o sal e a pimenta.
    ervilhas frescas cozidas no vapor refogadas com cebola e presunto
    Passe as batatas no processador para obter o formato batata palha ou simplesmente use um ralador de queijos do lado mais grosso. Lave bem em muitas guas as batatas raladas, escorra e seque-as sobre um pano. Frite as batatas em leo abundante, escorra e reserve.
    a batata ralada em tiras
    Numa grelha, ou frigideira, frite o filé mignon ao ponto,
    a carne grelhada, por igual
    Depois de grelhada no ponto desejado, leve a carne para a panela onde estão os outros ingredientes, para que refogue juntamente com todos os temperos. Adicione a batata-palha a salsinha picada e sirva.
    refogada com os ingredientes servido com a batata-palha
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-04-2007 16:28