Senhor Prendado
Arroz de polvo, mexilhões e brócoles
INGREDIENTES
  • Um polvo de aprox. 1 ½ kg.
  • ½ kg. de mexilhões, limpos e pré – cozidos
  • Um maço de brocoles
  • Uma e ½ xícara de arroz
  • Tomates, sem pele e sem sementes
  • Pimenta vermelha (dedo de moça) cortada em fatias finíssimas (sem as sementes)
  • Folhas de louro
  • Quatro dentes de alho picados bem fino
  • Uma cebola espetada com 4 cravos–da–índia
  • Uma cebola média, ralada
  • Um copo de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Mescla de pimentas branca, rosa e do reino, moídas na hora
  • Meio copo de vinagre branco
  • Azeite virgem, de olivas
  • ingredientes
    PREPARAO
    Cozinhe o polvo em gua abundante, junte o vinagre, a folha de louro e a cebola espetada com os cravos. Depois de cozido, remova o restante da pele, coe e separe a gua do cozimento. Corte os pedaos de polvo com aprox 3 cms de comprimento.
    Cozido junto com a cebola, em gua abundante.
    Numa frigideira, refogue o alho no azeite junte a cebola ralada os pedaos de polvo e os mexilhes pr-cozidos , refogue por mais alguns minutos antes de adicionar os tomates picados. Junte o vinho branco. Deixe reduzir, acerte o sal e a pimenta.
    cortado em pedaos de aproximadamente 3 cms. os pedaos de polvo refogados na cebola, em fogo brando
    parte, em outra frigideira, doure o alho picado no azeite e junte os brocoles previamente cozidos no vapor, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe o arroz utilizando a gua do cozimento do polvo, cuide para que o arroz fique firme e soltinho. Numa travessa de loua junte e misture bem, o polvo e os mexilhes, os brocoles e o arroz. Cubra tudo com azeite virgem de oliva e sirva.
    cozinhe o brocole no vapor, primeiro os talos depois as flores depois refogue-o no azeite e alho
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-04-2007 16:39