Senhor Prendado
Salada de polvo
INGREDIENTES
  • Um polvo grande, com aprox 1.5 Kg
  • Alho picado bem fino
  • Talos de salsão fatiados finamente
  • Dois limões sicilianos
  • Um copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Azeite virgem de oliva
  • Uma cebola inteira espetada com 4 cravos
  • Uma colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Uma colher de chá de suco de limão siciliano
  • Fatias muito finas sem as sementes de pimenta "Dedo de moça"
  • PREPARAO
    Sobre cozinhar polvos é quase impossível discorrer, tantas são as maneiras de fazê-lo.Uma diferente da outra, todas boas.
    Cozinhe o polvo* em gua abundante, adicione sal a gosto, folha de louro e uma colher de sopa de vinagre, uma cebola inteira espetada pelos quatro cravos. Depois de cozido escorra o polvo, tire o que sobrou da pele e corte-o em pedaos de aproximadamente 3 cms. Numa figideira doure o alho na mistura de azeite e manteiga, acrescente o polvo em pedaos, o salso picado, acerte o sal e a pimenta do reino e refogue por alguns minutos.
    Acrescente o vinho e siga refogando até reduzir à metade. Reserve e deixe esfriar. Numa travessa rasa e plana coloque o polvo cubra com um bom fio de azeite virgem,adicione uma colher de sobremesa do suco do limão siciliano. Corte algumas rodelas do limão e misture ao prato.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-04-2007 15:39