Senhor Prendado
Ceviche de sardinhas
Ceviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
INGREDIENTES
  • Sardinhas frescas
  • Sal grosso
  • Vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Alho fatiado em lâminas finas
  • Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • Pimenta em grão ( rosa,branca e do reino)
  • Ramo de alecrim
  • Folhas de louro
  • PREPARAO
    Limpe bem as sardinhas, abra-as, elimine a cauda e a barbatana do dorso de modo a obter “fils” de sardinhas inteiras. Numa tijela de vidro espalhe uma camada de sal grosso no fundo e sobre ela uma camada de sardinhas justapostas, outra camada de sal e assim sucessivamente at terminar com uma camada de sal. Tape a tijela e deixe as sardinhas desidratarem no sal por exatas TRES HORAS.
    Camadas alternadas de sal grosso
    Passado o tempo necessrio retire as sardinhas do sal, sacuda-as e raspe com uma faca o sal para remove-lo. NAO LAVE AS SARDINHAS. Lave a mesma tijela utilizada, seque-a bem e justaponha novamente as sardinhas em camadas. Cubra totalmente todo o contedo com o vinagre branco tape novamente a tijela e deixe repousando por mais TRES HORAS.
    Imersas no vinagre onde na verdade "so cozidas"
    Por ltimo despeje o vinagre, retire as sardinhas seque-as num pano limpo. Lave mais uma vez a tijela, seque-a e espalhe no fundo algumas lminas do alho, um pouco da pimenta vermelha em rodelas, uma folha de louro,os gros de pimenta e v justapondo as sardinhas sempre intercalando as camadas com os temperos, de forma sucessiva.
    Ao final cubra todo o contedo com azeite de oliva de boa qualidade, tape a tijela deixe as sardinhas totalmente imersas repousando no azeite por no mnimo DOIS DIAS antes de consumi-las. Conserve em temperatura ambiente, fora da geladeira
    Temperos intercalados entre as camadas
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-12-2006 19:13