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Ceviche de sardinhas | |
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Limpe bem as sardinhas, abra-as, elimine a cauda e a barbatana do dorso de modo a obter “fils” de sardinhas inteiras. Numa tijela de vidro espalhe uma camada de sal grosso no fundo e sobre ela uma camada de sardinhas justapostas, outra camada de sal e assim sucessivamente at terminar com uma camada de sal. Tape a tijela e deixe as sardinhas desidratarem no sal por exatas TRES HORAS. | |
![]() Camadas alternadas de sal grosso
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Passado o tempo necessrio retire as sardinhas do sal, sacuda-as e raspe com uma faca o sal para remove-lo. NAO LAVE AS SARDINHAS. Lave a mesma tijela utilizada, seque-a bem e justaponha novamente as sardinhas em camadas. Cubra totalmente todo o contedo com o vinagre branco tape novamente a tijela e deixe repousando por mais TRES HORAS. | |
![]() Imersas no vinagre onde na verdade "so cozidas"
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Por ltimo despeje o vinagre, retire as sardinhas seque-as num pano limpo. Lave mais uma vez a tijela, seque-a e espalhe no fundo algumas lminas do alho, um pouco da pimenta vermelha em rodelas, uma folha de louro,os gros de pimenta e v justapondo as sardinhas sempre intercalando as camadas com os temperos, de forma sucessiva. | |
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Ao final cubra todo o contedo com azeite de oliva de boa qualidade, tape a tijela deixe as sardinhas totalmente imersas repousando no azeite por no mnimo DOIS DIAS antes de consumi-las. Conserve em temperatura ambiente, fora da geladeira | |
![]() Temperos intercalados entre as camadas
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-12-2006 19:13 |