Senhor Prendado
Carne seca desfiada com quibebe
INGREDIENTES
  • Carne seca
  • 1/2 Abóbora madura
  • Cebola cortada em rodelas
  • Pimenta vermelha, sem sementes e picada
  • Alho picado bem fino
  • Salsinha picada
  • Um tomate maduro, sem sementes, picado
  • Um cubo de caldo de carne
  • Manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Uma colher de sopa de vinagre
  • PREPARAO
    PARA O QUIBEBE:

    Descasque a abbora, tire as sementes, corte em cubos e refogue numa panela com alho picado e cebola. Adicione um copo de gua e o cubo de caldo de carne, acerte o sal e a pimenta. V mexendo lentamente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada at que a abbora se desmanche e tome a consistncia de um pur.
    PARA A CARNE–SECA:

    Na panela de presso, d uma primeira fervura na carne-seca para dessalga-la. Assim que levantar o vapor da presso, retire a panela do fogo, escorra e troque a gua e deixe cozinhar novamente at ficar macia. Quando estiver pronta, deixe esfriar e desfie cuidadosamente as fibras.
    Numa frigideira refogue a carne desfiada na manteiga, adicione o alho picado o tomate picado e a cebola em rodelas, acrescente tambem a pimenta vermelha picada. V salteando a carne de forma a frit-la por igual. No final adicione (e deixe evaporar) a colher de sopa de vinagre para obter a textura "croc" nas fibras da carne.
    Sirva com o quibebe e arroz branco.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-11-2006 16:20