Senhor Prendado
Pera recheada
INGREDIENTES
  • Peras (Willians) maduras
  • Sorvete de creme
  • Suco de um limão
  • Vinho branco seco
  • Casca de limão ou de lima da pérsia
  • Suco de laranja ½ copo
  • Cravo da India
  • Açucar
  • PREPARAO
    Descasque as peras deixando o talo do cabo.
    Corte fora o fundo das peras criando assim uma base para que elas
    parem em pé.
    Com uma faca pequena cave cuidadosamente pelo fundo a polpa e as sementes das peras, tomando cuidado para manter as peras inteiras e não tirar o talo.
    Recheie o oco das peras com bolotas de papel alumínio amarrotado, coloque-as em pé numa panela, junte o caldo de limão, o vinho branco e água suficiente para cobri-las até o talo.
    Adicione o suco de laranja, a casca do limão ou da lima da pérsia os cravos e o açucar.
    Deixe ferver em fogo médio, depois tampe e abaixe o fogo até as peras ficarem cozidas e ainda mantendo a forma.
    Coloque as peras numa travessa e deixe esfriarem antes de leva-las à geladeira para enrijecerem um pouco. Reserve a calda.

    Depois de frias, e um pouco antes de servi-las, retire o papel alumínio e preencha o interior das peras com sorvete de crème, leve-as ao freezer da geladeira apenas o tempo necessário para manter o sorvete sem derreter.
    Nesse meio-tempo faça à parte uma calda de chocolate amargo para ser servida quente.
    Sirva as peras cobrindo-as primeiro com a calda do seu cozimento e depois com a calda de chocolate.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-10-2006 12:37