Senhor Prendado
Pães caseiros da mana Márcia
Pães crescem mais nos dias quentes.
Receita boa para fazer nos meses de verão, nas tardes mornas dos dias longos.
INGREDIENTES
  • Duas xícaras de leite morno
  • Dois ovos inteiros
  • 100 gr de margarina
  • Quatro colheres de açúcar
  • Uma colher (de chá) de sal
  • Dois tabletes de fermento de padeiro (biológico)
  • Farinha de trigo que baste (aprox.500gr)
  • PREPARAO
    Dissolver o fermento com o açúcar juntar aos poucos o leite morno, os ovos a margarina e o sal.
    Adicionar aos poucos a farinha até dar o ponto (quando a massa desgruda das mãos) e ficar macio. Abrir a massa e dividir em quarto partes iguais. Fazer de cada parte um novo disco que será dividido em oito partes (veja o gráfico).
    Divida a massa em quatro partes.de cada parte se obterá outras oito partes
    Cobrir com um pano e deixar crescer por aprox. 40 minutos.Pincelar com gema/gergelim sal e graos de papoula.Levar ao forno para assar.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-07-2006 00:05