Senhor Prendado
Feijão Tropeiro
INGREDIENTES
  • Ovos mexidos, como para omelete
  • Toucinho para os torresmos
  • Dentes de alho picados
  • Feijão roxinho cozido e sem tempêro
  • Farinha de milho, flocada
  • Pimenta dedo-de-moça, picada sem as sementes
  • Cheiro verde picado
  • Linguiça fina
  • Cebola ralada
  • ingredientes
    PREPARAO
    Corte em cubos e escalde rapidamente os torresmos em gua fervente (no mais que um minuto), escorra e tempere com sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
    Coloque um pouco de leo numa panela e quando estiver quente, junte os cubos do torresmo.
    V mexendo de vez em quando para que no grudem uns nos outros.
    Eles soltaro mais gordura e quando estiverem opacos, parecendo fritos, desligue o fogo, retire-os daquela gordura e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
    Quando os mesmos estiverem frios (no gelados), esquente a gordura novamente e quando ela estiver bem quente, coloque de volta os torresmos e v mexendo at eles pururucarem.
    parte, bata os ovos com leo e um pouco de gua, como se fizesse uma omelete.
    OS TORRESMOS, preparados em dois tempos bata os ovos, ajuste o sal e a pimenta
    Frite os ovos mexidos como para omelete, adicione a salsinha mal cortada, corte em tiras e reserve.
    os ovos, como para omelete, com a salsinha corte em tiras a omelete
    Na mesma panela dos torresmos, frite as linguias cortadas em pedaos de aproximadamente 2,5 cms. Reserve.
    Faa um refogado com o alho e a cebola e a pimenta dedo-de-moa picados, refogue nele o feijo cozido. Acerte o sal.
    frite as linguias refogue o feijo no tempero, ajuste o sal
    Acrescente a farinha de milho aos poucos mexendo sempre, obtendo uma espcie de farofa.
    Coloque os torresmos, os ovos mexidos em tiras, a linguia e o cheiro verde picado. Se necessrio, adicione um pouco da gua do cozimento do feijo para tornar a mistura mais mida. Misture tudo muito bem e sirva
    Misture a farinha ao feijo, obtendo uma espcie de farofa
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-06-2006 12:21