![]() |
Boeuf à la bourguignonne |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Corte a carne em pedaços, respeitando a estrutura das fibras, mantenha a membrana que envolve os pedaços. Passe as tiras de bacon ou pancetta na mistura de salsinha e tomilho. Usando uma pequena faca, fure cada pedaço de carne, no sentido das fibras, uma ou duas vezes, enfiando nos orifÃcios a tira de bacon. |
![]() |
Coloque a carne para marinar durante tres horas no azeite misturado ao tomilho e ao vinho tinto (vire os pedaços algumas vezes durante esse periodo). Numa panela, cubra os cubos de toucinho com água e cozinhe em fogo baixo, deixe ferver por 2 ou 3 minutos e escorra. Frite os pedaços de toucinho no azeite quente ate ficarem dourados e crocantes, retire-os e reserve-os. No mesmo oleo que restou dos toucinhos refogue as cenouras e as cebolas, mexendo por 30 minutos (as cebolas devem ficar ligeiramente marrons). Retire da panela escorrendo bem. Reserve. Seque com um pano os pedaços de carne e doure-os no óleo que restou na panela, se necessário adicione mais azeite.Só tempere com sal após os pedaços de carne já terem sido virados uma vez. Baixe o fogo e polvilhe a carne com a frainha de trigo,vire os pedaços de carne de forma a dourar a farinha. Retire a carne e reserve. Coloque de novo as cebolas e as cenouras na panela e misture bem, adicione o conhaque e despeje a marinada reservada, "levante o fundo" da panela dissolvendo os depositos caramelizados no fundo da panela. Retorne a carne para a panela,despeje o caldo de carne e se precisar, água fervente suficiente para cobrir a carne. Coloque o bouquet garni, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas e meia ou tres horas.Mexa e desengordure umas duas ou tres vezes durante esse tempo. À parte, caramelize as cebolinhas na água , manteiga,sal e açucar. Refogue os cogumelos fatiados na manteiga e alho picados. Deixe secar acerte o sal, a pimenta e reserve. Quando a carne estiver macia retire da panela, retire também as cenouras. Coe o molho restante numa peneira. Acrescente o cogumelo fatiado ao molho coado, junte novamente a carne e os pedaços de cenoura. Sirva na mesma caçarola com os cubos de toucinho e as cebolinhas caramelizadas à parte. |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-05-2006 17:47 |