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Bacalhau ao forno | ||||
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Deixe o bacalhau de molho para dessalgar e reidratar na água durante no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes. Corte em fatias a cebola, o alho em lâminas, os tomates, a azeitona preta sem o caroço e o pimentão sem sementes. | ||||
![]() corte em fatias os ingredientes
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Numa frigideira em fogo baixo, leve o alho em lâminas para dourar no azeite, junte a cebola cortada em rodelas. Parta com as mãos o bacalhau em pedaços, refogue-o muito rapidamente junto com a cebola já transparente. | ||||
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Leve tambem as flores de brocole, semi-cozidas previamente no vapor, para refogar na mesma frigideira onde está o bacalhau a cebola e o alho laminado. Acerte a pimenta do reino e reserve. | ||||
![]() junte as flores de brocoles ao refogado
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À parte, leve para cozinhar no vapor as batatas já fatiadas, e o pimentão cortado em aros. Quando estiverem pré-cozidos, inicie a montagem do prato na forma refratária. Alterne as camadas de bacalhau refogado com cebola e o alho, as fatias de tomate ainda cruas, as azeitonas em rodelas com as fatias de batata pré-cozidas no vapor, adicione tambem o pimentão fatiado. Junte as alcaparras, as fatias de ovos cozidos, as flores de brocoles. Monte tudo de forma compactada na travessa. Derrame sobre tudo um generoso fio de azeite e leve ao forno. Quando o azeite começar a borbulhar no fundo da assadeira e a superfície do prato estiver começando a dourar, retire do forno e sirva. | ||||
![]() monte na forma refratária alternando os ingredientes
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-05-2006 18:10 |