Senhor Prendado
Salada de rúcula com abacaxi e presunto de Parma
INGREDIENTES
  • Um maço de rúcula
  • Duas fatias de abacaxi pérola (bem doce) cortadas em cruz
  • 70 gr de presunto cru ou pancetta
  • Lascas de queijo pecorino.
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora)
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave bem as folhas de rcula, corte rente os talos, seque-as bem e coloque-as numa travessa.
    Coloque os pedaos de abacaxi, numa grelha ou chapa bem quente de modo que se caramelizem no seu prprio acar, depois de grelhados retire e separe para que esfriem.
    o abacaxi em gomos, direto na grelha
    Rasgue com as mos, em tiras, as fatias de presunto ou pancetta e v misturando com a rcula na travessa.
    Corte lascas de queijo pecorino, misture tambm.
    Junte os pedaos de abacaxi grelhados j frios.
    Tempere com o azeite, vinagre balsmico e sal e pimenta a gosto.
    Misture tudo e sirva.
    o presunto rasgado manualmente. lminas finas de pecorino
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-05-2006 17:12