![]() | |
Língua ensopada ao marsala | |
![]() | |
![]() | |
| |
![]() | |
![]() | |
| |
Coloque as lÃnguas para cozinhar numa panela de pressão, junte o vinagre, o alecrim, as cebolinhas, tres dentes de alho inteiros com a casca, grãos inteiros de pimenta do reino, folhas de louro, um copo de vinho branco, sal e um tomate inteiro, junte também um tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até as lÃnguas ficarem macias. | |
![]() cozinhe com os temperos
| |
Quando as lÃnguas estiverem cozidas e macias, corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, faça o corte a 45º aumentando assim o comprimento de cada fatia | |
![]() Corte em fatias longas
| |
Numa caçarola doure o alho no azeite, refogue a cebola ajuste o sal. Quando a cebola estiver dourada junte as lÃnguas fatiadas e refogue-as | |
![]() refogue a língua na cebola ralada
| |
Despeje na panela o vinho branco seco, deixe evapor e adicione o purê de tomates e os dois tabletes restantes de caldo de carne, junte o louro e um pequeno talo de salsão | |
![]() Depois de refogadas, o purê de tomates
| |
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até que o molho encorpe. Pouco antes do final do cozimento adicione o vinho marsala, ajuste o sal e pimenta. | |
![]() | |
Sirva bem quente, com purê de batatas e arroz-de-alho. | |
| |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2009 20:19 |