Senhor Prendado
Língua ensopada ao marsala
INGREDIENTES
  • Línguas de boi já limpas, sem a pele
  • Um copo de vinho branco seco
  • Três tabletes de caldo de carne
  • Uma cebola média ralada
  • Três dentes de alho picados finamente
  • Uma pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • Folhas de louro
  • Um talo de salsão
  • Uma colher de sopa de vinagre branco
  • Um ramo de alecrim
  • Seis tomates sem sementes, picados
  • Um cálice de vinho marsala
  • Um vidro (700gr) de purê de tomate fresco
  • Seis cebolinhas descascadas
  • Pimenta do reino em grãos inteiros
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Marsala é um tipo de vinho fortificado produzido nos arredores da cidade que lhe dá nome, na Sicília, Itália. A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.
    Coloque as línguas para cozinhar numa panela de pressão, junte o vinagre, o alecrim, as cebolinhas, tres dentes de alho inteiros com a casca, grãos inteiros de pimenta do reino, folhas de louro, um copo de vinho branco, sal e um tomate inteiro, junte também um tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até as línguas ficarem macias.
    cozinhe com os temperos
    Quando as línguas estiverem cozidas e macias, corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, faça o corte a 45º aumentando assim o comprimento de cada fatia
    Corte em fatias longas
    Numa caçarola doure o alho no azeite, refogue a cebola ajuste o sal. Quando a cebola estiver dourada junte as línguas fatiadas e refogue-as
    refogue a língua na cebola ralada
    Despeje na panela o vinho branco seco, deixe evapor e adicione o purê de tomates e os dois tabletes restantes de caldo de carne, junte o louro e um pequeno talo de salsão
    Depois de refogadas, o purê de tomates
    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até que o molho encorpe. Pouco antes do final do cozimento adicione o vinho marsala, ajuste o sal e pimenta.
    Sirva bem quente, com purê de batatas e
    arroz-de-alho.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2009 20:19