Senhor Prendado
Spaghetti alle vongoli
INGREDIENTES
  • Vongoles frescos na casca
  • Tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Manteiga
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • Salsinha picada grosseiramente
  • ½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Azeite virgem
  • Sal
  • ingredientes
    PREPARAO
    Esta é a receita para a versão do molho de vôngoles "in rosso" , por conta da inclusão dos tomates. Há quem prefira a versão "in bianco" que não leva tomates, utiliza somente manteiga e vinho branco na cocção.
    Limpe bem os vngoles, lavando-os em gua corrente.
    Numa frigideira grande, leve-os ao fogo com um dente de alho picado e um copo de gua. Tampe a frigideira e deixe os vngoles em fogo forte at que abram.

    Desligue o fogo e retire os moluscos dos vngoles que abriram, eliminando os que permaneceram fechados. Reserve alguns vngoles abertos, sem tirar a casca.
    Coe num guardanapo o lquido que ficou na frigideira e reserve.
    Os vngoles fechados, na caarola com 1 xcara de gua Abertos, reserve o caldo e despreze as conchas que no abriram
    parte, doure o alho picado no azeite, refogue junto os vngoles, ajuste o sal e a pimenta. Acrescente o vinho branco e continue refogando at que o vinho evapore.
    Refogados na manteiga com o alho picado Adicione o vinho branco
    Adicione os tomates picados e a pimenta dedo- de-moa. Junte o caldo dos vngoles e deixe reduzir, cozinhando em fogo brando at obter um molho consistente.
    Tomate, pimenta e caldo, refogados at encorpar
    Cozinhe o spaghetti em gua abundante com sal, at ficar al dente.
    Quando estiver pronto, escorra e despeje na frigideira do molho e mexa bem. Acrescente os vngoles abertos ainda na casca e a salsinha picada grosseiramente, e sirva com um fio de azeite por cima.
    O spaghetti misturado ao molho
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-04-2006 16:50