![]() | ||||
Spaghetti alle vongoli | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Limpe bem os vôngoles, lavando-os em água corrente. Numa frigideira grande, leve-os ao fogo com um dente de alho picado e um copo de água. Tampe a frigideira e deixe os vôngoles em fogo forte até que abram. Desligue o fogo e retire os moluscos dos vôngoles que abriram, eliminando os que permaneceram fechados. Reserve alguns vôngoles abertos, sem tirar a casca. Coe num guardanapo o líquido que ficou na frigideira e reserve. | ||||
| ||||
À parte, doure o alho picado no azeite, refogue junto os vôngoles, ajuste o sal e a pimenta. Acrescente o vinho branco e continue refogando até que o vinho evapore. | ||||
| ||||
Adicione os tomates picados e a pimenta dedo- de-moça. Junte o caldo dos vôngoles e deixe reduzir, cozinhando em fogo brando até obter um molho consistente. | ||||
![]() Tomate, pimenta e caldo, refogados até encorpar
| ||||
Cozinhe o spaghetti em água abundante com sal, até ficar al dente. Quando estiver pronto, escorra e despeje na frigideira do molho e mexa bem. Acrescente os vôngoles abertos ainda na casca e a salsinha picada grosseiramente, e sirva com um fio de azeite por cima. | ||||
![]() O spaghetti misturado ao molho
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-04-2006 16:50 |