Senhor Prendado
Coq au vin
INGREDIENTES
  • 1 frango caipira de 2 kg cortado em 8 pedaços
  • 1 litro de vinho tinto seco (de preferência da Borgonha)
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 12 champignons cozidos
  • 100 g de bacon cortado em cubos e fritos
  • Pão de forma, sem casca
  • Batata cozida, cortada na longitudinal
  • Salsinha, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ólleo para fritura
  • CEBOLAS GLACÉES
  • 12 cebolas pequenas
  • sal, manteiga e açúcar, colher de sopa de vinagre
  • ingredientes
    PREPARAO
    Cozinhe as cebolas pequenas inteiras em gua, sal, manteiga e acar e o vinagre, at que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas. Reserve.
    Frite os pedaos de bacon at que fiquem dourados e crocantes
    cebolas cozidas em gua, sal, aucar e vinagre o bacon crocante
    Em uma travessa grande, acomode o frango, a cebola, o alho-por, a cenoura, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e as ervas aromticas e deixe marinar no vinho tinto durante uma noite em geladeira.
    Retire os pedaos do frango e reserve a marinada.
    Doure-os em uma panela funda, com leo bem quente. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de trigo e acrescente, ao mesmo tempo, a marinada e o caldo de galinha.
    frite os pedaos de frango ligeiramente empanados na farinha de trigo
    Tampe a panela e leve ao fogo brando, at o cozimento da carne.
    Quando estiver cozida, retire do molho e reserve. Se necessrio, deixe o molho por mais tempo no fogo at que engrosse.
    Peneire o molho e despreze os temperos.
    Volte o molho para a panela e acrescente na seguinte ordem: o frango, os champignons refogados parte na manteiga e alho, o bacon frito e, por ltimo, as cebolas glaces.

    Numa frigideira parte,doure na manteiga as fatias de po de forma para obter os "croutons".
    Coloque 2 pedaos de frango em cada prato com as cebolas caramelizadas em volta. Junte o molho, os "croutons" e a batata cozida coberta por um fio de azeite.
    Sirva bem quente.
    apure o molho e sirva bem quente
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-04-2006 16:42