Senhor Prendado
Pappardelle con la lepre
INGREDIENTES
  • Carne de coelho desossado
  • 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado
  • Uma cebola média, picada
  • Um talo de aipo cortado em fatias finas
  • Dois dentes de alho, amassados e picados
  • ½ xícara de cogumelos secos reidratados por 15 minutos em água e cortados em pedaços pequenos
  • Um ramo de manjericão fresco
  • Sal e pimenta moída na hora, a gosto
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • ½ copo de vinho tinto,seco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Uma colher de café de suco de limão.
  • Uma colher de sopa de casca de limão, ou de lima da pérsia ralada ou picada bem fina.
  • PREPARAO
    Corte a carne do coelho em tiras pequenas.
    Numa panela doure o toucinho na manteiga.
    Junte a cebola picada o aipo e o alho.
    Quando o refogado estiver dourado, junte os pedaços de coelho, os cogumelos secos e o manjericão picado.
    Acerte o sal e a pimenta.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, a seguir adicione e misture bem a farinha de trigo.
    Quando engrossar junte o vinho , espere reduzir um pouco e adicione a seguir o caldo de carne.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora aproximadamente.
    Ao final a mistura terá a consistência de um molho espesso e homogêneo.
    Antes de servir junte o sumo de limão e a casca de lima picada.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-04-2006 20:02