Senhor Prendado
Tainha no sal grosso
INGREDIENTES
  • Uma tainha de 1.5 Kg (ou qualquer outro peixe de carne branca)
  • Claras de cinco ovos
  • Um limão
  • Dois kg de sal grosso
  • Açúcar mascavo
  • Pimenta do reino moída
  • Um ramo de alecrim
  • Uma folha de louro
  • Azeite de oliva
  • ingredientes
    PREPARAO
    Limpe o peixe, lave bem em gua corrente. Escorra toda a gua, tempere o interior do peixe com pimenta do reino, limo, alecrim e uma folha de louro, deixe pegar gosto por 20 minutos.
    Separe e bata ligeiramente as claras dos ovos. V misturando as claras batidas com o sal at conseguir uma consistncia uniforme.
    Adicione uma colher de sopa bem cheia de acar mascavo e misture tudo novamente.
    Cubra o fundo de uma travessa refratria com uma camada da mistura de sal grosso.
    misture as claras batidas com o sal grosso. Cubra o fundo da forma refratria com a mistura
    Coloque o peixe sobre ela, cubra com a mistura restante e com as mos, comprima o sal para fix-lo bem no peixe de modo a cobri-lo por completo.
    Leve ao forno prviamente aquecido (temperatura alta) e deixe assar por 40 minutos.
    a tainha sobre a cama de sal o peixe coberto pela mistura compactada de sal e claras
    Retire do forno e, cuidadosamente, quebre a crosta de sal descartando-a junto com a pele do peixe.
    Leve mesa na mesma travessa.
    Regue com azeite de oliva e sirva com piro e arroz branco.
    em forno alto por 40 minutos
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-04-2006 17:20