Senhor Prendado
Moqueca de cação e lulas
INGREDIENTES
  • Postas de cação
  • Lulas cortadas em anéis
  • Alho picado bem fino
  • Tomate sem sementes, picados grosseiramente
  • Cebola média cortada em rodelas finas
  • Azeite
  • Pimentão cortado em rodelas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Caldo de limão
  • Uma xícara de leite de coco
  • Uma xícara de azeite de dendê
  • Um ramo de coentro picado
  • ingredientes
    PREPARAO
    Tempere as postas de cação e as lulas com caldo de um limão, sal e pimenta do reino.
    Numa caçarola (há quem prefira panela de barro), doure o alho no azeite e sobre o alho dourado faça uma base com a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro picado.
    Sobre essa base coloque os pedaços de cação e lula já temperados, formando uma camada.
    Repita a operação com os temperos em mais uma camada sucessiva e termine por montar a moqueca.
    Despeje o azeite de dendê e leve ao fogo baixo com a caçarola tampada.
    Deixe cozinhando até que as postas de cação estejam macias mas aindafirmes e as lulas no ponto certo.
    Adicione então o leite de coco, destampe a panela e deixe cozinhando por mais dez minutos. Sirva com arroz branco e pirão.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-03-2009 16:42