Senhor Prendado
Batatas à moda da Tia Paiota
INGREDIENTES
  • Três batatas grandes
  • Sal
  • Um cubo de caldo de galinha
  • Orégano, de preferência fresco.
  • Dois dentes de alho
  • Quatro tiras de bacon
  • Azeite
  • Um pão francês amanhecido
  • PREPARAO
    Descasque as batatas, corte em fatias de aproximadamente 7 milmetros de espessura. (o corte de vis, a 45 proporciona fatias mais longas).
    Cozinhe as batatas numa panela com gua, sal e o cubo de caldo de galinha. Depois de pronta, escorra e reserve.
    parte, frite as fatias de bacon at ficarem crocantes, deixe esfriar e pique-as em pedaos miudos. Unte com azeite uma travessa refratria coloque o alho amassado e picado no fundo e v distribuindo as fatias de batata cozidas.
    Sobre as batatas polvilhe o organo, regue com azeite, coloque alho picado, o bacon e uma camada de pedaos pequenos de po rasgados com a mo, aos belisces.
    Vá sobrepondo as camadas sucessivamente.
    Termine na camada de pão salpicada de bacon e orégano.
    Regue com azeite que baste, leve ao forno, deixe dourar e sirva.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-03-2006 15:09