|
 |
Batatas à moda da Tia Paiota |
 |
|
Três batatas grandesSalUm cubo de caldo de galinhaOrégano, de preferência fresco.Dois dentes de alhoQuatro tiras de baconAzeiteUm pão francês amanhecido |
|
Descasque as batatas, corte em fatias de aproximadamente 7 milímetros de espessura. (o corte de viés, a 45º proporciona fatias mais longas). |
|
Cozinhe as batatas numa panela com água, sal e o cubo de caldo de galinha. Depois de pronta, escorra e reserve. |
|
À parte, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes, deixe esfriar e pique-as em pedaços miudos. Unte com azeite uma travessa refratária coloque o alho amassado e picado no fundo e vá distribuindo as fatias de batata cozidas. |
|
Sobre as batatas polvilhe o orégano, regue com azeite, coloque alho picado, o bacon e uma camada de pedaços pequenos de pão rasgados com a mão, aos beliscões. |
|
Vá sobrepondo as camadas sucessivamente. |
|
Termine na camada de pão salpicada de bacon e orégano. |
|
Regue com azeite que baste, leve ao forno, deixe dourar e sirva. |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-03-2006 15:09
|