Senhor Prendado
Moules et frites
Calcule sempre a proporção de um kg de mexilhões crús, fechados na casca, para cada pessôa.
INGREDIENTES
  • Mexilhões frescos fechados nas cascas
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Dois copos de vinho branco, seco
  • Uma colher de sopa de salsinha verde picada
  • Dois dentes de alho picados
  • Dois tomates limpos, sem casca e picados em cubinhos
  • Uma colher de sopa de mostarda. Sal e pimenta a gosto
  • Batatas para fritar
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave cuidadosamente os mexilhes, use uma escova se necessrio, raspe com uma faca a "barba" que alguns tm. Rejeite aqueles que estiverem abertos. Use uma panela grande com tampa onde caibam todos os mexilhes.
    na panela, limpos e escovados
    Adicione a manteiga, a mostarda, a cebola, o tomate, o vinho, os mexilhes e a metade da salsinha e o alho. Cozinhe em fogo forte.
    com os tempros
    Tampe a panela e cozinhe at que estejam todos abertos, removendo a tampa ocasionalmente para girar os mexilhes.
    cozinhando no vinho e no prprio suco
    Quando estiverem todos abertos, desligue o fogo e espere por aproximadamente 30 minutos para absoro do caldo. Descasque ento as batatas, corte em palitos e frite em leo abundante at que fiquem douradas e crocantes
    repousando por 30 minutos, para apurar gosto do molho
    Adicione o restante da salsinha sobre os mexilhes, misture bem com o caldo e sirva com as batatas fritas parte.
    com as batatas fritas
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-03-2006 12:46