Senhor Prendado
Limoncello
INGREDIENTES
  • Seis limões sicilianos
  • Um litro de vodka de boa qualidade
  • Um litro de água mineral sem gás
  • 500 gr. de açucar
  • Um cravo
  • PREPARAO
    Limoncello, como o nome diz, é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, conseqüentemente, bebido bem gelado.
    Lave cuidadosamente os limões. Raspe a casca dos seis limões cuidando sempre para evitar a pele branca e amarga que está entre e a polpa e a casca.
    Coloque as cascas num recipiente com tampa e cubra-as com um litro de vodka de boa qualidade. Mantenha as cascas completamente imersas na vodka por sete dias, mexendo o frasco diariamente.
    No sétimo dia faça uma calda com um litro de água e 500 gr de acúcar, deixe encorpar, adicione o cravo (apenas um cravo). Misture um litro dessa calda à vodka já coada e sem as cascas, obtendo assim dois litros de limoncello. Esterilize os frascos em água fervente, engarrafe o licor, tampe bem e guarde no congelador. Sirva sempre muito gelado.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-03-2009 15:36