Senhor Prendado
Peixe "in cartoccio"
INGREDIENTES
  • Peixe com aproximadamente 350 grs. (aqui um Saint Pierre, de água doce), mas tambem a tainha, a pescada, o linguado ou qualquer peixe do mar de carne branca e não oleosa, limpo, porém inteiro, com cabeça e cauda
  • Sal grosso
  • Tres colheres de sopa de azeite
  • Fatias de presunto cru ou pancetta
  • Tomilho seco
  • Grãos inteiros de pimenta do reino e pimenta rosa
  • Folhas grandes de louro
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Ramo de alecrim
  • PREPARAO
    Lave e limpe bem o peixe, tempere-o com limão sal e pimenta do reino. Deixe pegar gosto por meia hora. Seque-o e tempere por dentro com tomilho, sal, pimenta, os grãos inteiros de pimenta, manteiga o alecrim e as folhas de louro. Enrole com a fatia de presunto cru ou pancetta. Coloque o peixe sobre uma folha de papel alumínio de formato retangular. Embrulhe no papel alumínio untado com algumas gotas de óleo fechando bem as bordas mas deixando espaço de folga, suficiente para que o calor circule dentro dos cartuchos.
    Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos. Sirva imediatamente abrindo os cartuchos já na mesa.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-03-2006 18:09