Senhor Prendado
Bolo festivo pernambucano
INGREDIENTES
Primeiro grupo de ingredientes:
  • 125 g de manteiga
  • 3/4 xícara de açucar
  • bater bem e acrescentar:
  • 3 gemas
  • 80ml de mel-de-engenho (melado)
  • raspas de casca de laranja e limão.
  • Segundo grupo de ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • Peneirar tudo junto e colocar na mistura anterior, batendo bem em velocidade alta.
    Terceiro grupo de ingredientes:
  • 100g de uva passa preta
  • 100g de uva passa branca
  • 100g de damasco picado
  • 100g de ameixa picada
  • 100g de frutas cristalizadas cortadinhas
  • PREPARAO
    Colaboração e execução de Moema Cavalcanti, a grande dama do desenho gráfico brasileiro.
    Embeber as frutas com 100ml de conhaque ou vinho do porto e uma colher de chá de baunilha
    e acrescentar à mistura anterior.
    por último, acrescentar delicadamente as três claras em neve

    Levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada.

    Creme de Limão e Laranja para cobrir o Bolo Festivo

    Quebrar um ovo numa panelinha, bater bem e acrescentar:

    1 xícara de açúcar
    2 colheres de sopa de sumo de limão
    1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
    1 colher de sopa de raspas de casca de limão

    Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
    Quando estiver frio, acrescentar um lata de creme de leite sem soro e bater bem.
    Fica fofo e delicioso.

    Cobrir o bolo deixando cair irregularmente pelos lados.
    Enfeitar com cerejas frescas e estrelinhas de carambola verde.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 07-03-2006 13:05