Senhor Prendado
Molho puttanesca
INGREDIENTES
  • Tomates bem maduros, sem casca e sementes
  • Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas
  • Alcaparras
  • Filés de anchovas
  • Alho picado em lâminas bem finas
  • Colher de café de pimenta “dedo-de-moça” picada
  • Manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Queijo pecorino e queijo parmesão, ralados e misturados em igual proporção
  • Azeite
  • Salsinha picada
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Há quem use atum em lata nesta receita. O resultado também é muito bom. A receita publicada aqui tenta ser a mais simples, a básica, tida como a original: Aquela mesma criada pelas senhoras de vida alegre, do porto de Gênova
    Numa frigideira doure o alho picado, junte as alcaparras a azeitona e os filés de anchovas amassados com o garfo, deixe refogar por 4 minutos.
    refogue o alho, as azeitonas, a alcaparra e os filés de anchovas
    Acrescente tomates picados e a pimenta dedo-de-moça picada, vá mexendo sempre até que se dissolvam em fogo baixo formando um molho espêsso. Acrescente alguns tomates rasgados manualmente. À parte, leve a massa para cozinhar em água abundante.
    os tomates semi-cozidos, rasgados manualmente
    Quando a massa estiver no ponto exato de cozimento (al dente) escorra-a e junte-a à caçarola onde está o molho, misture tudo muito bem, acrescente a salsinha picada. Sirva ainda quente, com queijo parmesão ralado
    misture a massa "al dente" ao molho da caçarola
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-03-2006 15:38