PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SÁBADO 25 FEV 2006
Blanquette de Veau
INGREDIENTES
  • ½ quilo de carne de vitela
  • Duas cebolas raladas separadamente
  • Tres cravos da India
  • Tomilho
  • Tres folhas de louro
  • Duas cenouras,cortadas em pedaços de aprox. 3 cms.
  • Aipo picado “a Juliana”,
  • Alho porrô,só o talo, cortado em rodelas
  • 150 gr de toicinho defumado cortado cubos de 1 cm de lado
  • 100 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 25 cl de crème de leite fresco, sem o soro
  • Um dente de alho, amassado e picado
  • Uma colher de sopa rasa de sal grosso
  • Uma colher de café de pimenta do reino moída na hora
  • Dois cubos de caldo de galinha
  • 500 gr de champignons de Paris,frescos.
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Cortar a carne de vitela em pedaços de aproximadamente 4 cms.
    corte a vitela em pedaços de 4 cm.
    Numa panela com dois litros de água fervente, juntar o caldo de galinha, o sal a pimenta, o tomilho o louro uma cebola ralada e os os cravos.
    Adicionar os pedaços de carne e deixar branquear por 6 minutos.
    cozinhe no caldo de galinha os temperos
    Retirar a carne, coar o caldo e reservar.
    Numa outra panela refogar na manteiga os cubos de toucinho defumado a outra cebola ralada,a cenoura, o alho porrô, o aipo picado.
    Acerte o sal e a pimenta.
    refogue os legumes na base de bacon e manteiga
    Em outra panela faça um “roux” branco com 50 gr de manteiga e 50 fr de farinha de trigo
    Cozinhar por tres minutos mexendo sempre. Juntar aos poucos o caldo reservado,seguir mexendo com um “fouet” até conseguir um molho homogêneo.
    mexendo cuidadosamente com o "fouet", prepare um roux
    Quando o molho estiver pronto, junte-o à panela onde os legumes foram refogados.
    Adicionar a carne e o crème de leite.
    Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 45 minutos.
    Numa frigideira salteie os champignons cortados em fatias finas, na manteiga e no alho picado,acerte o sal e a pimenta, escorra e junte à panela onde está a carne.
    Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
    Sirva com arroz branco e/ou batatas cozidas.
    salteie no alho e na mantiega os cogumelos fatiasdos. acerte o sal adicione o roux à panela onde os legumes estavam refogando
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-02-2006 20:15
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