SÁBADO 18 ABR 2009
|
Polvo ao vinagrete |
 |
Clássico nos bons botequins das grandes cidades brasileiras, o polvo ao vinagrete frequentemente aparece nos cardápios sob as rubricas "aperitivos","tira-gosto" ou "porções". Inexplicávelmente quase nunca é visto entre os pratos principais.
|
|
|
Um polvo já limpo e sovadoTomates sem sementes,picadosCebola picadaSalsinha picada grosseiramentePimenta dedo-de-moça sem sementes, picadaPimenta do reino moÃda ha horaSuco de um limãoVinagre de vinho brancoFolhas de louroSalAzeite de oliva virgemDente de alho |
|
|
Numa panela com água fervente já salgada, adicione duas colheres de sopa de vinagre branco, folhas de louro e uma cebola inteira sem a casca. Segure o polvo por um dos tentáculos e mergulhe-o por três minutos na água fervente, retire-o em seguida. Repita a operação por três vezes, só então deixe o polvo submerso, cozinhando. Quando a cebola estiver completamente cozida o polvo também estará macio e no ponto certo. Retire e escorra. |
O polvo e a cebola na água fervente.
|
Depois do polvo escorrido, enxague novamente para que esfrie. Corte os tentáculos em pequenas fatias alongadas de aproximadamente meio centÃmetro de espessura |
Corte o polvo em fatias alongadas
|
Numa travessa coloque o tomate picado com a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o dente de alho picado fino, a salsinha, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Regue com vinagre, acrescente o suco do limão. Coloque o polvo já cortado em pedaços adicione o azeite de oliva virgem. Misture tudo muito bem.
Espere que esfrie por completo, deixe de um dia para o outro no refrigerador para pegar o gosto dos temperos. Sirva como entrada ou aperitivo, com pão tipo italiano |
pronto na travessa, com todos os temperos
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-04-2009 17:16
|
EDSON FREITAS escreveu:
02/11/2009 11:13
vcs estão de parabens.
este processo de dar as receitas acompanhadas das fotos ,ficam mais estimulantes .
Paula escreveu:
28/04/2009 18:16
Só de ver a foto deu água na boca...
Lygia escreveu:
24/04/2009 13:07
Primo!!!!
Essa receita é de dar água-na-boca!!!! Adoro polvo! Vou pedir para o meu marido fazer pra mim, ele é um cozinheiro de mão-cheia. Beijos - Lygia.
Andrea BomBom escreveu:
24/04/2009 09:33
Ma-ra-vi-lho-so!!!!
Marta escreveu:
23/04/2009 17:16
Parabéns!!
O site esta maravilhoso, vou continuar experimentando as receitas maravilhosas.
E o seu bom gosto na cozinha...
Abraços.
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|