QUINTA-FEIRA 23 ABR 2009
|
Salada de batatas com salmão defumado |
 |
|
Batatas de tamanho médioMaionese, caseira ou comprada prontaUma xÃcara de creme de leite frescoSuco de meio limãoUma gema de ovo, cozidaUma maçã verde (aquela azedinha) cortada em cubosSalmão defumado em fatias, cortado em tirasUma colher de sobremesa de mostardaPimenta do reino moÃda na horaSalAzeite de oliva virgemUm maço pequeno de salsinhaUm tabelete de caldo de galinha |
|
|
Há quem prefira usar a maçã normal, vermelha.
Peras do tipo Williams também ficam ótimas nesta salada. A maionese caseira dá mais trabalho mas é sempre melhor e mais saborosa, aqui foi usada a vendida pronta. Viva a preguiça!
|
|
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve para cozinhar em água abundante, com sal e o caldo de galinha. |
Cozinhe em água abundante com sal e caldo de galinha
|
Corte a maçã em cubos e mantenha-os imersos em caldo de limão para que não escureçam.
Pique a salsinha e corte as fatias de salmão em tiras de aprox. 1 centÃmetro de largura. |
mantenha os cubos de maçã imersos no suco de meio limão
|
À parte, bata a maionese com o creme de leite, a gema cozida esmagada com o garfo e a mostarda.
Deixe esfriar as batatas cozidas, numa travessa misture-as com todos os outros ingredientes. Espalhe bem a maionese batida com o creme de leite e a mostarda. Junte também uma colher de chá do suco de limão onde ficaram os pedaços da maçã. Acerte o sal e a pimenta do reino, regue tudo com um fio de azeite de oliva.
Deixe esfriar e leve ao refrigerador.
Sirva a salada fria, acompanhada de crostinis de alho e azeite. |
espalhe bem a maionese, regue com azeite de oliva
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 23-04-2009 15:38
|
Senhor Prendado escreveu:
14/06/2009 11:58
Luiza
O salmão defumado é encontrado pronto nos supermercados,é só usar.
Abs
luzia escreveu:
14/06/2009 11:37
ñ fiquei sabendo como faço c/ salmão.
é comprado pronto?Tempero? coloco limão
faço o q?
Cláudia escreveu:
28/04/2009 14:39
Sempre fui sua fã, apesar de (acho) nunca ter deixado um comentário! Mas achei boa hora de comentar e dizer que seu trabalho ficou 10 com a criação deste site. Sua receitas continuam me inspirando no dia-a-dia, como esta bela adição de salmão nesta saladinha de batata que sempre aparece lá em casa.
abs
Senhor prendado escreveu:
26/04/2009 19:59
Grande Paulinho!!!
Seja bem-vindo!
Abs
JB
paulo de tarso escreveu:
25/04/2009 23:32
grande joão
jantamos com o gerinha ontem e ele nos falou do site. maravilha!vamos testar as receitas
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|